750 grammes
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histoire de popote
2 octobre 2009

Foies de volaille au vinaigre balsamique

Foies de volaille au vinaigre balsamique
C'est ultra rapide à faire... La seule contrainte, trouver des foies de volaille frais bios absolument. Le foie est l'organe où les toxines sont stockées alors il faut vraiment de la première qualité !Accompagner de quelques pommes de terre sautées ou...
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27 février 2013

Bo bun

Bo bun
Je pense que c'est une recette qui peut être déclinée à l'infini en fonction des crudités et de la viande dont on dispose. Nous avons découvert ce plat délicieux grâce à des amis (merci Fred !) dans un petit restau asiatique de la région rennaise. C'est...
20 mars 2009

Mon nouveau bento

Mon nouveau bento
Reçu il y a quelques semaines déjà, mais je n'avais pas pris le temps de le photographier bien qu'il m'a accompagné quasiment tous les jours... Acheté sur ce site très bien fait, qui propose des bentos plus "classiques" que ceux que l'on peut trouver...
20 août 2007

C'est la saison !

C'est la saison !
Bon, on arrivera bien à avoir encore une ou deux belles soirées pour profiter de la terrasse ! Non ?Si comme moi vous aimez les bettes (ou blettes), testez cette petite recette qui en jette !On n'utilise que les feuilles, réservez les tiges, c'est délicieux....
10 janvier 2008

De la vaisselle anglaise

De la vaisselle anglaise
Petite balade de blogs en blogs qui m'a permis de découvrir ce site de vente de vaisselle anglaise. Je ne touche pas de commision et je ne sais même pas si la qualité du service est correct, mais tout simplement : J'adore !Seul bémol, les prix ! Mais...
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3 juillet 2008

Comment acheter de bons oeufs...

Comment acheter de bons oeufs...
Pas de recette aujourd'hui mais une information très intéressante, relayée par le blog de la Rimule. Je trouve à mon tour 5 mn pour faire passer cette info qui permet d'acheter un produit en toute connaissance de cause.Pas de bonne cuisine sans de bons...
24 juillet 2008

Une adresse pour visiter les châteaux de La Loire

Une adresse pour visiter les châteaux de La Loire
Chenonceaux, Amboise, Azay-le-Rideau... si un week-end sur les bords de Loire (et franchement, cela est à faire..) vous tente, voici une bonne adresse que nous avons testé. La villa Marguerite, est située à une quinzaine de kilomètres d'Amboise et est...
14 mars 2009

Nems de poisson au curry

Nems de poisson au curry
Une recette de poisson originale et parfumée. La présentation est sympa et on peut accomaoder cette recette avezc les herbes fraîches ou le morceau de poisson qu'on a trouvé au marché. La feuille de riz qui enveloppe le poisson se tient à la cuisson....
14 mai 2009

Encore un nouveau bento !

Encore un nouveau bento !
Ben oui, j'ai encore craqué pour un nouveau bento... C'est quand même pratique d'en avoir deux ! Mon premier est plutôt en hauteur, j'ai donc opté pour une doublure différente et j'en suis super contente. Les deux compartiments sont tous deux dotés de...
20 mai 2009

Gressins au pesto

Gressins au pesto
Je n'aime pas jeter... C'est quand même regrettable de jeter les chutes de pâte (une bonne une vrai, faite maison...) qui ont permis de confectionner la tarte... Il y a plein de façon de faire quelque chose avec ces restes. Quand j'étais enfant, ma mère...
4 juin 2009

Crème à la banane

Crème à la banane
Une recette comme on en fait plus... à l'ancienne... Je lui trouve un vrai petit air rétro. Elle est dans ma famille depuis toujours, c'est la recette de ma tante Lucile... elle se transmet à la fin des repas sur des bouts de papier. Toujours appréciée,...
12 octobre 2009

Une merveille !

Une merveille !
La Bretagne gourmande de Nathalie Beauvais.Total coup de cœur pour ce livre... Que des recettes alléchantes, des beaux et bons produits. Pas prétentieux ni chichiteux, des recettes simples mais créatives, des recettes traditionnelles revisitées... bref,...
28 juillet 2013

Petits bars rôtis aux herbes

Petits bars rôtis aux herbes
Il n'y a pas plus simple à faire et c'est un vrai délice ! J'aime servir avec des pommes vapeur et des épinards. Pour 4 personnes : 4 petits bars portions, 1 énorme bouquet d'herbes fraîches du jardin (sauge, thym, origan, persil, fenouil...), huile d'olive,...
10 septembre 2009

Le repas du prince...

Le repas du prince...
C'est un comble mais moi qui adore faire la cuisine, j'ai des enfants très difficiles... surtout le petit dernier (le petit garçon à sa mère... no comment !).Il parait que je ne mangeais rien quand j'étais petite, j'ai vu ce que cela pouvait donner avec...
19 octobre 2009

Racines

Racines
Un nouveau livre est venu enrichir ma bibliothèque culinaire. Encore dirons certains ? Oui, mais celui-ci est un incontournable... un nouvel ouvrage de Laurence Salomon, je ne peux y résister !Celui-ci a encore tenu ses promesses... Beaucoup d'infos,...
31 août 2008

Hommage !

Hommage !
En cette veille de rentrée, je me dois de rendre un hommage à French Bento, sans qui je n'aurai pas découvert cette merveilleuse chose qu'est le bento ! Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog, vous...
6 mai 2009

Mon carnet de recettes Picard

Mon carnet de recettes Picard
Dernier achat pour ma bibliothèque culinaire en allant faire le plein chez mon marchand Pic. Je ne pouvais pas faire autrement que de l'acheter (d'ailleurs, il s'est retrouvé dans mon sac... je ne sais pas trop comment...). Je suis une grande fan des...
22 juin 2009

Derniers achats

Derniers achats
Deux nouveaux titres dans ma bibliothèque : ma petite cuisine japonaise et la cuisine bio pour mes enfants... J'ai eu un vrai coup de coeur pour le premier : Ma petite cuisine japonaise aux éditions Marabout. L'auteur, Laure Kié se présente comme une...
25 avril 2011

Salade gourmande aux magrets séchés

Salade gourmande aux magrets séchés
Cette petite salade peut constituer une petite entrée légère et raffinée mais peut également servir de base à un repas. Elle accompagne à merveilles de oeufs à la coque (ou pochés) pour le brunch, peut devenir très gourmande et plus copieuse en lui ajoutant...
11 novembre 2007

Le grand inventaire

Le grand inventaire
aVoici ma petite participation au grand inventaire extraordinaire proposé par Tambouille. D'affreux décapsuleurs (depuis au moins 15 ans dans ma cuisine, bof), un tableau (pas pour écrire le menu ! C'est un cadeau de mon papa), un laminoire pour les pâtes...
19 février 2008

6 choses sans importance

6 choses sans importance
Je me suis fait "taguée" ! Il y a deux mois, je ne savais même pas ce que cela voulait dire...Je suis un peu embarrassée, mais bon, pourquoi pas ce petit jeu !Alors c'est callemariadelao qui a pointé ! Un blog très sympa au demeurant où on apprend pleins...
25 avril 2008

Un TAG culinaire

Un TAG culinaire
C'est ma presque "voisine" Coriandre avec son blog épicé, qui m'a taguée... Elle me connaît plus sur la couture mais comme le thème est plutôt culinaire c'est ici que je épond et en image. Alors, voici le règlement :Mettre le lien de la personne qui vous...
6 avril 2008

Taguée...

Encore un petit jeu qui circule et c'est Hélène qui me l'a fait passer ! Encore un petit jeu qui circule de blogs en blogs. C'est Hélène, la reine des poches passepoilées, qui m'a fait passer ce petit questionnaire :Je ne sais jamais vraiment quoi dire...
27 mai 2007

Je me lance

Cette fois, je me lance !Il y a déjà quelque temps que l'aventure blog me tente.J'ai fait un site de cuisine, alors pourquoi faire ? Ben, le site, c'est lourd à gérer pour qui, comme moi, balbutie du html. Je passe un temps incroyable à gérer ce site...
7 juillet 2007

Invitation pour une soirée d'été

Il faut y croire, l'été à beau tarder à arriver en Bretagne j'ai des envies de déjeuner sur la terrasse...Voici pour faire patienter un petit dîner que nous avions testé l'an dernier, qaund le soleil était au rendez-vous, et qui avait bien fonctionné....
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