Petite recette rapide et facile qui revisite et donne un sacré coup de jeune à la traditionnelle pintade aux choux...

Pintade
Pour 4 personnes : 1 pintade préparée par le boucher (partiellement désossée c'est mieux !), 1 chou chinois, curcuma, 1 noix de gingembre, 2 gousses d'ail, nuoc-mam, 1 citron vert, coriandre fraîche.
Dans une grande sauteuse faire dorer les morceaux de pintade dans un filet d'huile. Réserver.
Pendant ce temps, couper le chou en lamelles (partie blanche). Garder la partie feuille de côté.
Dans la sauteuse, ajouter un filet d'huile et faire sauter les lamelles de chou. Ajouter le gingembre râpé finement, les gousses d'ail pressées, 1 c. à soupe de nuoc-mam, 1 c. à café de curcuma et 1 petit verre d'eau. Ajouter les feuilles de chou, bien mélanger.
Déposer les morceaux de pintade sur le dessus et couvrir. Cuire à feu doux une trentaine de minutes. Retourner les morceaux de pintade 1 ou 2 fois.
Avant de servir, arroser du jus d'un demi citron et parsemer de coriandre.
Servir avec du riz.