Les courgettes sont encore belles et cette petite recette tout à fait bonne et rapide. Selon l'accompagnement choisi, ces petits gâteaux pourront être servi en entrée ou en plat léger. Il seront parfait sur la table d'un brunch... Ils peuvent être mangés tièdes ou froids.

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Ingrédients pour environ 4 personnes en plat : 2 courgettes, 1 pot de ricotta, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, basilic.

Préchauffer le four th. 6 (180°).
Râper les courgettes avec la grosse râpe et passer à la poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les les oeufs. Saler et poivrer.
Ajouter les courgettes et une belle poignée de basilic haché.
Répartir dans des caissettes ou des moules en silicones légèrement huilés.
Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Le démoulage peut être délicat quand il sont encore chauds. Pour éviter ce problème on peut également les cuire dans des petits moules ou ramequins individuels... Ce sera l'occasion de les sortir du placard ;-)

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