750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
histoire de popote
28 novembre 2007

Pommes de terre gratinées au maïs et cheddar

Pommes de terre gratinées au maïs et cheddar
Comme toujours, une recette facile à faire. Parfait pour un dîner simple, accompagné d'une salade verte et pourquoi pas une tranche de jambon blanc ou de jambon cru. Ces pommes de terre très fondantes, trouveront leur place dans divers circonstances....
Publicité
17 mars 2013

Salade fraîche

Salade fraîche
C'est la fin de l'hiver et je commence a avoir envie de fraîcheur et de petites salades... Les oeufs mollets, les herbes fraîches, le bacon grillé... Et un peu une nouvelle manie mais franchement les graines de grenades et la betterave font très très...
21 novembre 2007

Tartiflette

Tartiflette
Catégorie plats pour l'hiver... Le genre qui ruine 2 semaines d'efforts pour manger équilibrer et pas trop lourd en un repas ! Il faut dire que normalement, cela se déguste après une journée de ski ! Mais nous, on a un fromager qui fait venir un super...
16 juillet 2008

Riz au crabe

Riz au crabe
Un délice pour qui aime le crabe... C'est la saison en ce moment, profitez-en ! En plus le tourteau fait partie — selon le guide de la consommation responsable des produits de la mer — des espèces que l'on peut consommer. A consulter ou télécharger ici...
11 janvier 2008

Saumon citron et gingembre

Saumon citron et gingembre
C'est simple et délicieux !Une recette comme je les aime... Même la sauce est facile à faire et en plus la cuisine ne sent même pas le poisson.En général, j'accompagne avec des fenouils confits en plus de la purée de pommes de terre à l'huile d'olive....
Publicité
26 janvier 2008

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Bon après cela, il va falloir sérieusement se mettre à faire attention à la ligne ! Bientôt !En attendant, ces petits moelleux au chocolat seront parfait pour accompagner un café gourmand... Ils sont fameux et super rapides à faire. Je les fais cuire...
1 février 2008

Salade d'hiver (bis) !

Salade d'hiver (bis) !
Une autre salade avec des légumes d'hiver...A la maison, on commence à en avoir un peu ras-le bol des soupes et on a envie de manger léger le soir. Cette salade est croquante et comme la précédente pleine de vitamines pour péter la forme ! Fenouil, céleri...
1 mars 2008

Dinde au saté

Dinde au saté
Toujours dans la série d'inspiration asiatique, cette recette de dinde ira à merveille avec les aubergines thaïe.J'aime beaucoup le saté, qui est un mélange d'épices (légèrement humide) que j'achète dans les épiceries asiatiques. Le mélange est à base...
28 mars 2008

Salade de quinoa aux petites légumes, v

Salade de quinoa aux petites légumes, v
Une petite salade légère et colorée vaguement inspirée du taboulé qui mélange céréales et légumes, comme j'aime. Vivement qu'on puisse la glisser dans le panier du pique-nique... En attendant, elle remplira la petite boîte pour le déjeuner du midi avec...
7 juillet 2008

Velouté de betterave au jus de framboise

Velouté de betterave au jus de framboise
Une recette qui en jette encore pour les apéros chics ! Mais c'est encore un coup de bluff, il n'y a vraiment pas grand chose à faire... Autre avantage, elle peut même se muer en entrée légère et rafraîchissante... bon vous me direz qu'avec le temps......
25 janvier 2009

Semoule au lait aux pommes et au chocolat

Semoule au lait aux pommes et au chocolat
Des desserts pour la semaine...Une petite envie de semoule, ce dimanche pluvieux m'a donné des envies de cuisine... voici des desserts simples pour toute la semaine. La recette est facile, la base me vient de ma mère...Faire chauffer 1 litre de lait (entier...
22 mars 2009

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Un grand classique facile à faire.... C'est la recette que je faisais quand j'étais enfant, je ne sais pas d'où elle vient. Les tuiles permettent notamment d'utiliser les blancs d'oeufs qui peuvent rester quand on fait des crèmes... elles seront d'ailleurs...
12 mai 2009

Choux rouge sauce au miso

Choux rouge sauce au miso
J'ai découvert le miso en achetant le livre de cléa cuisine sur l'agar-agar... C'est un peu particulier au départ, mais nous avons vite été conquis pour assaisonner les crudités. Franchement, avec le choux rouge, c'est vraiment top !J'achète le miso en...
12 juin 2009

Pétales de riz et amandes

Pétales de riz et amandes
Je ne mange pas de céréales le matin. Je n'aime pas tellement le lait et encore moins les céréales ou autres mueslis qui se transforment en bouillie dans le lait...En général, je mange du pain mais quand il vient à manquer je me prépare des pétales de...
17 juillet 2009

Fusillis aux champignons et à l'ail

Fusillis aux champignons et à l'ail
Des pâtes, ah ! encore des pâtes... mais c'est tellement bon ! C'est rapide à faire et c'est pleins de bonnes choses parfait pour rassasier les appétits après les bains de mer.J'ai essayé avec des lentins de chêne (on dit aussi shii-take) à la place des...
1 septembre 2009

Cake aux deux figues

Cake aux deux figues
Un petit goûter de rentrée. Il plaira peut-être davantage aux mamans qu'aux enfants. Pas grave ! on a bien le droit à un peu de réconfort non ? et puis il faut bien fêter la rentrée ! Donc un petit cake moelleux pour accompagner mon thé de rentrée avec...
25 septembre 2009

Caviar d'aubergines au couteau

Caviar d'aubergines au couteau
Il y a encore des aubergines et il est temps d'en profiter. J'adore les aubergines de toute façon, mais le caviar d'aubergine nous a accompagné tout l'été. Je faisais mes aubergines au four dans une recette précédente. Cette fois, j'ai testé avec des...
16 décembre 2009

Rémoulade de crabe au citron vert

Rémoulade de crabe au citron vert
Je cherche des petits trucs sympas à grignoter pour l'apéro, histoire de ne pas être complètement gavé avant de passer à table.Celui-ci a été plébiscité par mes testeurs, c'est frais, parfumé... En plus cela se prépare à l'avance, bref tout comme j'aime......
14 août 2011

Crumble aux pommes et aux framboises

Crumble aux pommes et aux framboises
Fait pas très beau mais faut pas se laisser abattre ! Faire un crumbel, rien de plus facile et adaptable à toutes les saisons... certaines en font aux abricots avec de la crème la gourmande ! Moi j'ai cette recette en stock depuis des lustres... les photos...
27 juillet 2012

Assiette de tapas vide frigo

Assiette de tapas vide frigo
Quand il ne me reste dans le frigo des restes qui semblent un peu improbables, je tente l'assiette de tapas ou la salade composée... Cette assiette a très bien fonctionné et je pense la refaire ;-) Ce qui est bien avec ce genre de plats est que chaque...
10 octobre 2012

Papillote de poisson au pesto

Papillote de poisson au pesto
Ou comment faire manger du poisson à Merlin...Il a aimé, il s'est même resservi... alors, cela mérite une publication ! Pour 3 personnes : 300 à 400 g de filets de poisson blanc, 1 tomate ou mieux des tomates cerises, 1 poignée d'épinards, pesto. Laver...
23 février 2014

Mes recettes avec du kale

Mes recettes avec du kale
Le kale, tout le monde en parle ! et surtout le cherche car en France il est encore difficile à trouver. Il fait fureur outre-atlantique et fait partie de tous les repas hype des vedettes converties à la diet healthy… Forcément, il fallait que j'essaie...
7 juillet 2007

Panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges
Pour 6 personnes : 1 litre de crème entière, 5 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 1 gousse de bonne vanille. Pour servir, coulis de fruit de votre choix et/ou fruits secs concassés. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.Fendre...
1 juillet 2007

Le cheesecake très gourmand au chocolat

Le cheesecake très gourmand au chocolat
Voici la recette du cheesecake tant réclamée ! C'est une recette que j'avais dans mes tiroirs depuis un moment et que j'ai testé pour le mariage de Pierre et Sandrine. La source vient du magasine Cuisine Gourmande, mais en fait, à part l'idée du chocolat...
12 octobre 2007

Des pâtes, toutes simples... tomates et mozzarella

Des pâtes, toutes simples... tomates et mozzarella
Quoi de meilleur que des pâtes ?Cette recette est super simple mais délicieuse. A la façon italienne, sans chichis et avec peu d'ingrédients. Cette recette est inspirée d'une assiette que j'ai eu la chance de dévorer au printemps dernier sur une terrasse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Publicité