750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
histoire de popote
29 juillet 2007

Sélection de bouquins pour l'été

Sélection de bouquins pour l'été
Voici mes deux livres de chevet gazinière ? de l'été !Je vais ajouter ces jours-ci les recettes déjà testées, et notamment des recettes de douceurs, pancakes et scones... Et oui, j'ai enfin trouvé LA recette de scones ! Pour les livres de chevet qui vont...
Publicité
27 juillet 2007

Un plat léger et savoureux pour les beaux jours

Un plat léger et savoureux pour les beaux jours
Poivrons faris au fromage frais et aux herbes. Léger et prêt d'avance.
24 juillet 2007

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Pas très light, mais avec la météo, ces jours-ci ! On va pouvoir se permettre...Très bien en entrée avec une salade mais aussi en apéro tapas, à vous de choisir ! Pour 4 personnes : 100 g de farine, 1 sachet de levure, 200 g de courgettes râpées, 2 c....
9 juillet 2007

Noix de Saint-Jacques au cidre

Noix de Saint-Jacques au cidre
A la demande de Corine, la recette des Saint-Jacques au cidre testées ce week-end. La douceur du cidre avec l'iode des coquilles, un régal !A mon avis, quelques tranches d'andouille de Guémené poêlées à sec dans une poêle antiadhésive pourraient amener...
7 juillet 2007

Invitation pour une soirée d'été

Il faut y croire, l'été à beau tarder à arriver en Bretagne j'ai des envies de déjeuner sur la terrasse...Voici pour faire patienter un petit dîner que nous avions testé l'an dernier, qaund le soleil était au rendez-vous, et qui avait bien fonctionné....
Publicité
7 juillet 2007

Salade de mozzarella aux pêches et au fenouil

Salade de mozzarella aux pêches et au fenouil
Pour changer des sempiternelles tomates-mozza !Une idée piquée sur une table d’hôtes dans le bourbonnais et arrangée à ma façon. Pour 4 personnes : 1 bulbe de fenouil, 2 pêches jaunes, 1 boule de mozzarella au lait de bufflonne, quelques feuilles de basilic,...
7 juillet 2007

Cocotte d’agneau aux tomates confites

Cocotte d’agneau aux tomates confites
Pour 4 à 6 personnes : 1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux, 1,5 kg de tomates fermes, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3...
7 juillet 2007

Panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges
Pour 6 personnes : 1 litre de crème entière, 5 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 1 gousse de bonne vanille. Pour servir, coulis de fruit de votre choix et/ou fruits secs concassés. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.Fendre...
1 juillet 2007

Le cheesecake très gourmand au chocolat

Le cheesecake très gourmand au chocolat
Voici la recette du cheesecake tant réclamée ! C'est une recette que j'avais dans mes tiroirs depuis un moment et que j'ai testé pour le mariage de Pierre et Sandrine. La source vient du magasine Cuisine Gourmande, mais en fait, à part l'idée du chocolat...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité