Mon carnet de recettes Picard
Dernier achat pour ma bibliothèque culinaire en allant faire le plein chez mon marchand Pic. Je ne pouvais pas faire autrement que de l'acheter (d'ailleurs, il s'est retrouvé dans mon sac... je ne sais pas trop comment...). Je suis une grande fan des produits Pic depuis longtemps, c'est mon côté bobo et j'assume...
Sur le bouquin, franchement, je serai plus mesurée... L'ensemble me laisse une impression un peu fouilli... Le parti pris a été de donner la parole à 4 "chefs" qui utilisent et présentent des recettes à base de produits Pic. Pas mal, (certains de ces auteurs figurent déjà dans ma bibliothèque...), mais le bouquin est divisé en 4 parties (une par chef), donc aucune unité entre les parties, pourquoi pas ... mais cela m'embrouille de passer à des styles très différents, et du triffle de Trish directement au poisson de Keda... en passant par la cocotte de Stéphane ou la salade de Delphine... Bref (vous comencez à comprendre !)...
Niveau contenu, pas de grosses surprises, mais quelques idées sympa avec quelques uns de mes produits fétiches à moi de chez Pic. (fèves pelées, asperges vertes, légumes grillés, bols de légumes vapeur, figues, crevettes....).