750 grammes
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histoire de popote
31 juillet 2008

Velouté de carottes et crevettes marinées

Velouté de carottes et crevettes marinées
Dans l'esprit dînette, des carottes, des crevettes, quelques herbes fraîches... C'est pleins de couleurs et de saveurs pour débuter un repas avec légèreté. Une entrée fraîche pour les soirées dété ou d'automne. Tout se prépare à l'avance et laisse donc...
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28 novembre 2008

Brochettes de thon au sésame

Brochettes de thon au sésame
Inspiration japonisante pour ces yakitoris de thon laqué au soja et parsemé de graines de sésame noires. Rapide, cette recette peut servir de plat ou même d'apéro. Je sais que le thon rouge est à éviter car sa ressource s'épuise... celui-ci venait de...
8 septembre 2013

Financiers à la framboise

Financiers à la framboise
Des petits gâteaux juste délicieux qui accompagnent tellement bien les crèmes, le café ou le thé... Pour une douzaine : 4 blancs d'oeufs, 125 g de beurre, 125 g de sucre glace, 55 g de farine, 55 g de poudre d'amande (ou noisette, ou pistache…). Framboises...
16 septembre 2012

Nouilles sautées au saumon

Nouilles sautées au saumon
J'ai cru ruser avec mes spaghetti de courgettes mélangées dans les pâtes mais Merlin ne s'est pas fait avoir... Nous on a trouvé cela très bon ;-)Pour les courgettes, j'utilise mon "taille crayon à légumes" (Gefu Cooktoy), c'est vraiment un petit outil...
11 avril 2008

Magrets aux canneberges

Magrets aux canneberges
Après le cake, il me restait des canneberges à utiliser. J'ai donc tenté cette petite recette qui est plutôt simple à fair eet sympathique à manger !Pour l'accompagnement, je vous conseille la recette de la purée au cresson de Tambouille, cela va divinement...
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8 mai 2008

Verrines de crabe et avocat

Verrines de crabe et avocat
Toujours dans ma série apéro. Voici une petite verrine composée d'un mélange très classique mais que nous apprécions beaucoup.Pour que ce soit vraiment bon, il faut utiliser du "vrai" crabe, du frais quoi ! Cela tombe bien, la saison commence... Et aussi...
12 juin 2011

Chirasi sushi

Chirasi sushi
Il n'y a pas que la couture japonaise dans la vie... Non, il y aussi la cuisine !J'aime de plus en plus et au quotidien nos repas sont souvent largement inspiré des recettes nippones. J'ai quelques bouquins bien entendu et j'aime en particulier Ma petite...
24 juillet 2007

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Pas très light, mais avec la météo, ces jours-ci ! On va pouvoir se permettre...Très bien en entrée avec une salade mais aussi en apéro tapas, à vous de choisir ! Pour 4 personnes : 100 g de farine, 1 sachet de levure, 200 g de courgettes râpées, 2 c....
12 mars 2008

Cake aux pommes et aux canneberges

Cake aux pommes et aux canneberges
Cette recette m'a été inspirée par celle-ci. En plus d'être alléchante, les photos de ce blog sont tellement belles... Le mélange des pommes et des canneberges me tentait bien, et franchement, c'est une association très agréable. Pour la base, c'est celle...
2 novembre 2008

Brochettes de lotte à la vapeur douce et aux épices

Brochettes de lotte à la vapeur douce et aux épices
Encore de la lotte ! Oui, mais rien à voir avec la recette précédente... Nous mangeons pas mal de poisson en ce moment et cette recette peut s'adapter à n'importe quel poisson. C'est simple et rapide à faire et léger en plus ce qui est parfait pour attaquer...
29 octobre 2007

Filet mignon et farandole d'autome

Filet mignon et farandole d'autome
Encore du filet mignon !Et ben oui, c'est un morceau qui revient régulièrement sur notre table... Toujours à la recherche d'une nouvelle manière de le cuisiner : classique ou plus exotique, il trouve quasiment toujours des "clients".Aujourd'hui, recette...
9 juillet 2007

Noix de Saint-Jacques au cidre

Noix de Saint-Jacques au cidre
A la demande de Corine, la recette des Saint-Jacques au cidre testées ce week-end. La douceur du cidre avec l'iode des coquilles, un régal !A mon avis, quelques tranches d'andouille de Guémené poêlées à sec dans une poêle antiadhésive pourraient amener...
17 janvier 2008

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Quand les tomates, poivrons, concombres et autres légumes nous manquent, j'ai trouvé des alternatives pour faire quand même des petites salades pleines de légumes et de bonnes vitamines !C'est varié, coloré et on peut presque en faire un repas entier...
11 février 2008

Cheese très cheese !

Cheese très cheese !
En me baladant sur les blogs de cuisine que j'aime bien, je suis tombée sur le "Burger day" du blog : Le confit c'est pas gras (et les pommes de terre sautées non plus !).J'avais mis en ligne cette recette d'hamburger double cheese depuis longtemps sur...
25 avril 2008

Thon mi-cuit et caramel balsamique

Thon mi-cuit et caramel balsamique
Retour des beaux jours ! Cela donne envie d'invitations et de petits apéros sur la terrasse ...Cela tombe bien, j'ai toute une petite série de recettes pour apéro ou même pour apéro qui dégénère... On dit apéro dinatoire !? Je trouve cette expression...
19 décembre 2008

Terrine de thon express

Terrine de thon express
Je n'ai pratiquement pas de recettes de fêtes cette année. Manque de temps, manque d'envie... Je réveillonne chez ma soeur, bref...En revanche, il faudra bien faire à manger les autres jours... Voici donc cette petite terrine rapide à faire, assez light......
11 janvier 2009

salade de nouilles aux carottes

salade de nouilles aux carottes
En ce moment, les salades manquent un peu de peps ! Celle-ci est appréciée par toute la famille... Elle peut accompagner toute sortes de plats exotiques ou non... Elle est très largement inspirée d'une délicieuse salade que j'ai souvent l'occasion de...
17 avril 2009

Chili express et tortillas maison

Chili express et tortillas maison
Voilà bien longtemps que j'avais envie d'essayer de faire des tortillas... je ne suis que moyennement inspirée par celles que l'on trouve dans les supermachés, sous vide, avec une tonne d'additifs, de graisses hydrogénées, de conservateurs et de farines...
13 juillet 2010

Salade italienne aux 2 haricots

Salade italienne aux 2 haricots
L'été, et surtout pendant les vacances, je suis toujours à la recherche de plats riches en légumes et qui permettront de rassasier une grande tablée en une seule fois ! L'idéal est également de pouvoir les préparer tout ou partiellement à l'avance......
7 juillet 2007

Salade de mozzarella aux pêches et au fenouil

Salade de mozzarella aux pêches et au fenouil
Pour changer des sempiternelles tomates-mozza !Une idée piquée sur une table d’hôtes dans le bourbonnais et arrangée à ma façon. Pour 4 personnes : 1 bulbe de fenouil, 2 pêches jaunes, 1 boule de mozzarella au lait de bufflonne, quelques feuilles de basilic,...
17 décembre 2007

Verrines de crevettes aux agrumes et verrines aux oeufs de caille et saumon

Verrines de crevettes aux agrumes et verrines aux oeufs de caille et saumon
Cette fois on approche à grand pas des fatidiques dates de réveillons...Tout le monde est prêt ? Les menus sont calés ? Au cas où quelques doutes subsisteraient, vous trouverez peut-être ici quelques idées de dernières minutes...Des verrines fraîches...
21 juillet 2010

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
La mirabelle est l'une des prunes que j'aime particulièrement. Elle n'a pas comme certaines une peu épaisse et acide. Elle est dorée et sent terriblement bon et elle me rappelle tout un tas de souvenir d'enfance... Rien de telle que d'aller les manger...
25 septembre 2011

Aubergines massala

Aubergines massala
Je viens de découvrir un nouveau magazine de cuisine... Bon, c'est déjà le numéro 3 alors je retarde pas mal mais la couverture de ce dernier numéro m'a attiré l'oeil avec des idées de recettes pour les enfants. De quoi booster les menus de Merlin pour...
21 septembre 2008

Cannellonni de chèvre aux deux figues

Cannellonni de chèvre aux deux figues
C'est la saison des figues et il faut en profiter car où j'habite (en Bretagne), elles sont plutôt rares. J'adore les figues et je trouve qu'elles se prêtent aussi bien aux préparations salées que sucrée et en plus c'est un fruit magnifique !Cette entrée...
20 mai 2013

Salade de poulet aux asperges

Salade de poulet aux asperges
J'aime, ou non plutôt j'adore les asperges, surtout les vertes... J'en achète en hiver surgelées (chez pic), mais dès que la saison des fraîches arrive je ne résiste pas ! Dans les salades c'est vraiment très agréable... Pour 2 personnes : 1 blanc de...
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