C'est la fin de l'hiver et je commence a avoir envie de fraîcheur et de petites salades... Les oeufs mollets, les herbes fraîches, le bacon grillé... Et un peu une nouvelle manie mais franchement les graines de grenades et la betterave font très très bon ménage !
Avec quelques tranches de pain frais, c'était divin et parfait pour un déjeuner plutôt léger.

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 Pour 2 personnes : 1 betterave cuite, un mélange de jeunes pousses, 1 grenade, ciboulette et cerfeuil, 8 tranches de bacon, 4 petits œufs. Pour la sauce : 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Laver les salades et les herbes. 
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, réserver. 
Faire cuire les œufs 6 à 7 minutes. 
Poêler les tranches de bacon avec un filet d'huile d'olive puis couper les tranches en lamelles. 
Couper la betterave en tranche puis en bâtonnets. 
Récupérer les graines de la grenade.
Dresser les assiettes : disposer une couche de salade, puis les bâtonnets de betterave, les graines de grenade (environ 2 c. À soupe par assiette). Répartir les lamelles de bacon et ajouter au centre les œufs écalés et coupés en deux. Parsemer avec les herbes fraîches et servir avec la sauce à part.