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histoire de popote
24 juillet 2007

Beignets de courgettes

Pas très light, mais avec la météo, ces jours-ci ! On va pouvoir se permettre...
Très bien en entrée avec une salade mais aussi en apéro tapas,
à vous de choisir !

Beignets_courgettes

Pour 4 personnes : 100 g de farine,
1 sachet de levure,
200 g de courgettes râpées,
2 c. à soupe de coriandre hachée,
2 tiges de ciboule ou 1 oignon nouveau,
sel, poivre, muscade, piment de Cayenne.
Pour cuire : un bain de friture.



Hacher la courgette avec la peau avec une grille à gros trous. La mettre dans une passoire parsemée de sel et laisser égoutter au moins 1 heure.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Délayer avec 15 cl d’eau froide en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse. Saler, poivrer, ajouter la courgette bien égouttée (éventuellement l’éponger avec du papier absorbant). Mélanger, ajouter la ciboule hachée, la coriandre, 1 ou 2 pincées de muscade et de piment selon votre goût.
Faire chauffer le bain de friture et quand il est chaud y déposer des cuillerées de pâte. Laisser cuire les beignets en les retournant avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Les déposer sur du papier absorbant, saler et les servir aussitôt en entrée ou à l'apéritif.
Accompagner éventuellement d’un coulis de tomate ou d'une petite sauce au yaourt et aux fines herbes.

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