750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
histoire de popote
29 janvier 2012

Bouchées de thon aux bettes

Bouchées de thon aux bettes
Inspirées des makis, j'ai remplacé la feuille de nori par une feuille de bettes,on reste dans les mêmes gammes de couleurs... Voici des makis vaguement italiens, en quelque sorte !Originales, fraîches et légères de petites bouchées à déguster à l'apéro...
Publicité
16 décembre 2009

Rémoulade de crabe au citron vert

Rémoulade de crabe au citron vert
Je cherche des petits trucs sympas à grignoter pour l'apéro, histoire de ne pas être complètement gavé avant de passer à table.Celui-ci a été plébiscité par mes testeurs, c'est frais, parfumé... En plus cela se prépare à l'avance, bref tout comme j'aime......
20 mai 2009

Gressins au pesto

Gressins au pesto
Je n'aime pas jeter... C'est quand même regrettable de jeter les chutes de pâte (une bonne une vrai, faite maison...) qui ont permis de confectionner la tarte... Il y a plein de façon de faire quelque chose avec ces restes. Quand j'étais enfant, ma mère...
29 juillet 2008

Mousse d'aubergine à l'italienne

Mousse d'aubergine à l'italienne
Facile à faire et présentation impec ! Au niveau du goût c'est pas mal non plus et tout se prépare à l'avance, donc c'est super pratique ! Télécharger la recette en version imprimable : Mousse d'aubergine à l'italienne
7 juillet 2008

Velouté de betterave au jus de framboise

Velouté de betterave au jus de framboise
Une recette qui en jette encore pour les apéros chics ! Mais c'est encore un coup de bluff, il n'y a vraiment pas grand chose à faire... Autre avantage, elle peut même se muer en entrée légère et rafraîchissante... bon vous me direz qu'avec le temps......
Publicité
15 juin 2008

Truite fumée façon "maki"

Truite fumée façon "maki"
Toujours pour l'apéro, chic, facile et prêt d'avance... Télécharger la recette en version imprimable : Truite_façon_maki.
28 mai 2008

Antipasti de jambon cru à la ricotta

Antipasti de jambon cru à la ricotta
La cuisine italienne fait sans doute partie de mes cuisines favorites avec la cuisine asiatique...J'aime en particulier toutes les petites bouchées que l'on peut grignoter en entrée ou lors d'un apéro.Donc, toujours la série apéro sur la terrasse qui...
11 mai 2008

Caviar d'aubergines et de poivrons

Caviar d'aubergines et de poivrons
Un petit mélange ensoleillé pour un apéro sur la terrasse. A servir avec du pain pita ou des petites tranches de baguettes frottées à l'ail et passées au four. Télécharger la recette en version imprimable : Caviar d'aubergines et de poivrons.
8 mai 2008

Verrines de crabe et avocat

Verrines de crabe et avocat
Toujours dans ma série apéro. Voici une petite verrine composée d'un mélange très classique mais que nous apprécions beaucoup.Pour que ce soit vraiment bon, il faut utiliser du "vrai" crabe, du frais quoi ! Cela tombe bien, la saison commence... Et aussi...
25 avril 2008

Thon mi-cuit et caramel balsamique

Thon mi-cuit et caramel balsamique
Retour des beaux jours ! Cela donne envie d'invitations et de petits apéros sur la terrasse ...Cela tombe bien, j'ai toute une petite série de recettes pour apéro ou même pour apéro qui dégénère... On dit apéro dinatoire !? Je trouve cette expression...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité