15 janvier 2012

Lapin au lard fumé et au cidre

Une recette d'hiver simple et rapide comme je les aime. Elle sent le repas du dimanche et la cuisine sans chichis, la grosse cocotte odorante que l'on pose sur la table... Elle est tirée d'un très joli livre que j'ai découvert au pied su sapin (merci Sandrine !) : "Je cuisine naturel" d'Amélie Pignarre. Non seulement les photos sont superbes mais il y a tout un tas de trucs sympas — salé et sucré — que j'ai bien envie d'essayer... Une petite critique quand même, les recettes manquent un peu de précisions, il ne faut pas hésiter à... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Magrets aux canneberges

Après le cake, il me restait des canneberges à utiliser. J'ai donc tenté cette petite recette qui est plutôt simple à fair eet sympathique à manger !Pour l'accompagnement, je vous conseille la recette de la purée au cresson de Tambouille, cela va divinement bien avec. Télécharger la version imprimable cliquez ici : Magrets aux canneberges                                        _uacct =... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Dinde au saté

Toujours dans la série d'inspiration asiatique, cette recette de dinde ira à merveille avec les aubergines thaïe.J'aime beaucoup le saté, qui est un mélange d'épices (légèrement humide) que j'achète dans les épiceries asiatiques. Le mélange est à base de piment, ail, crevettes séchées, cacahuètes, sésame et 5 épices. Il est légèrement relevé, mais pas trop fort quand même (je n'aime pas quand cela flambe !). Télécharger la recette imprimable : Dinde au saté   _uacct = "UA-3472229-1"; urchinTracker();
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03 février 2008

Foie gras poêlé aux figues

Si vous manquez d'idée pour la Saint-Valentin, voici une recette qui en jette et qui est facile à faire ! Pour les figues, pensez au rayon surgelées (celles de Picard sont très bien). Télécharger la recette en version imprimable : Foie gras poêlé aux figues Edit du 12 février : en me promenant sur les blogs, voilà que je tombe sur un jeu pour une recette de la Saint-Valentin, cela tombe bien, elle est déjà en ligne la mienne ! Pour le jeu c'est sur le blog de Mille et une escales   _uacct =... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Filet mignon et farandole d'autome

Encore du filet mignon !Et ben oui, c'est un morceau qui revient régulièrement sur notre table... Toujours à la recherche d'une nouvelle manière de le cuisiner : classique ou plus exotique, il trouve quasiment toujours des "clients".Aujourd'hui, recette de saison avec des fruits et légumes d'automne. Un mélange de recettes vues ici ou ailleurs il y a déjà un moment.   _uacct = "UA-3472229-1"; urchinTracker();
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15 octobre 2007

Filet mignon aux figues et au Porto

On trouve encore des figues ! J'adore çà !Et cette recette, elle est simple à faire, elle est bonne et même, elle présente bien !   _uacct = "UA-3472229-1"; urchinTracker();
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07 juillet 2007

Cocotte d’agneau aux tomates confites

Pour 4 à 6 personnes : 1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux, 1,5 kg de tomates fermes, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe de pignons, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pincée de piment de Cayenne, sel, poivre. Préchauffer le four th. 4 (120°). Peler et épépiner les tomates, les coupe en deux. Installer les tomates sur la plaque du four et les arroser avec 3 c. à soupe d’huile... [Lire la suite]
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