28 novembre 2008

Brochettes de thon au sésame

Inspiration japonisante pour ces yakitoris de thon laqué au soja et parsemé de graines de sésame noires. Rapide, cette recette peut servir de plat ou même d'apéro. Je sais que le thon rouge est à éviter car sa ressource s'épuise... celui-ci venait de l'océan indien... cette recette peut se faire avec du saumon ou du thon blanc. Télécharger la recette en version  imprimable : Brochettes de thon au sésame
Posté par danslacuisine à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02 novembre 2008

Brochettes de lotte à la vapeur douce et aux épices

Encore de la lotte ! Oui, mais rien à voir avec la recette précédente... Nous mangeons pas mal de poisson en ce moment et cette recette peut s'adapter à n'importe quel poisson. C'est simple et rapide à faire et léger en plus ce qui est parfait pour attaquer le dessert sans remords !Pour les épices, je me suis fait plaisir avec un petit mélange de chez Roellinger (j'avais envie de tester !) C'est très bon mais franchement, si vous avez un bon curry ou du massala ou ce que vous aimez, ce sera aussi très bien ! Télécharger... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 octobre 2008

Paupiette de lotte au caviar de tomate

La lotte est un de nos poissons préféré, elle est hélas à consommer avec modération (selon le guide la pêche durable), mais donc, une fois de temps en temps on peut se faire plaisir.Voici une recette idéal pour le repas du dimanche. Télécharger la recette en version imprimable : Paupiettes de lotte au caviar de tomates
Posté par danslacuisine à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2008

Riz au crabe

Un délice pour qui aime le crabe... C'est la saison en ce moment, profitez-en ! En plus le tourteau fait partie — selon le guide de la consommation responsable des produits de la mer — des espèces que l'on peut consommer. A consulter ou télécharger ici (par exemple). Une seule difficulté, décortiquer l'ensemble des bestiaux ! C'est un peu long... Je vous conseille de trouver des bonnes âmes pour donner un coup de main, parce que pour 4 il y a un peu de boulot.Après, c'est fait un 15 minutes et on passe à table. ... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 janvier 2008

Saumon citron et gingembre

C'est simple et délicieux !Une recette comme je les aime... Même la sauce est facile à faire et en plus la cuisine ne sent même pas le poisson.En général, j'accompagne avec des fenouils confits en plus de la purée de pommes de terre à l'huile d'olive. Téléchargez la version imprimable : Recette du saumon
Posté par danslacuisine à 22:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juillet 2007

Noix de Saint-Jacques au cidre

A la demande de Corine, la recette des Saint-Jacques au cidre testées ce week-end. La douceur du cidre avec l'iode des coquilles, un régal !A mon avis, quelques tranches d'andouille de Guémené poêlées à sec dans une poêle antiadhésive pourraient amener une petite touche très sympa à cette assiette. Pour 4 personnes (en plat principal). 20 noix de Saint-Jacques, 100 g de girolles, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 échalotes longues, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, 20 g de beurre, 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2007

Bouchées de lotte au bouillon safrané, salsa de tomates et avocat

... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,