04 octobre 2013

Cabillaud sauce vierge

Comment profiter des dernieres tomates... Pour 2 personnes : 2 morceaux de dos de cabillaud ou pavés avec peau, 3 ou 4 tomates, 1 c. à soupe de salicornes au vinaigre (ou de câpres), 1 belle pincéee de curcuma, huile d'olive, origan frais (ou basilic), sel et poivre. Peler les tomates et les couper en petits dés. Dans une poêle bien chaude, saisir les morceaux de poisson du côté où il y avait la peau. Baisser le feu et cuire toujours du même côté à coeur. Retourner les pavés et couvrir laisser 1 mn. Déposer les morceaux de poisson... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Petits bars rôtis aux herbes

Il n'y a pas plus simple à faire et c'est un vrai délice ! J'aime servir avec des pommes vapeur et des épinards. Pour 4 personnes : 4 petits bars portions, 1 énorme bouquet d'herbes fraîches du jardin (sauge, thym, origan, persil, fenouil...), huile d'olive, sel, poivre. Préparer les poissons, vider, écailler (garder les écailles si vous les faites au barbecue). Fourrer chaque poisson avec un bouquet d'herbes et enfourner pour environ 15 mn à four chaud (th. 7, 210°). Bien surveiller, le poisson ne doit pas trop cuire.  
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07 juin 2013

Crevettes au pesto d'herbes

Un petit délice improvisé le week-end dernier... Super rapide et parfumé. Mr, grand amateur de crevettes à toutes les sauces c'est régalé ! Pour 2 ou 3 personnes : 1 paquet de crevettes crues (toujours les carapaces coupées de chez Picard), 1 citron, poivre, sauce soja. Pour le pesto : 1 poignée d'amandes, 1 poignée de coriandre et 1 de basilic, 1 gousse d'ail pressée, 1 petit morceau de gingembre râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive. Dans un petit mixer, hacher l'ensemble des ingrédients du pesto.Décortiquer les crevettes... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Crevettes sautées et purée de patate douce

Une petite recette pour le week-end ! C'est super rapide... Pour 2 personnes : 1 étui de crevettes surgelées (chez pic. elles sont top !), 1 petit morceau de gingembre, 1 gousse d'ail, soja, citron et coriandre fraîche, graines de sésame.Pour accompagner : 1 belle patate douce, 1 noix de beurre, 1 citron vert. Eplucher la patate douce, la couper en cube et la faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Quand elle est cuite, vider l'eau de cuisson et écraser dans la casserole au presse purée. Ajouter le jus d'1/2 citron vert... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Papillote de poisson au pesto

Ou comment faire manger du poisson à Merlin...Il a aimé, il s'est même resservi... alors, cela mérite une publication ! Pour 3 personnes : 300 à 400 g de filets de poisson blanc, 1 tomate ou mieux des tomates cerises, 1 poignée d'épinards, pesto. Laver et essorer les épinards. Laver et couper la tomate. Déposer les filets de poisson sur une grande feuille de papier sulfurisé. Tartiner de pesto, saler, poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer avec la tomate coupée en dés et ajouter les feuilles d'épinards coupées... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Chirasi sushi

Il n'y a pas que la couture japonaise dans la vie... Non, il y aussi la cuisine !J'aime de plus en plus et au quotidien nos repas sont souvent largement inspiré des recettes nippones. J'ai quelques bouquins bien entendu et j'aime en particulier Ma petite cuisine japonaise de Laure Kié, une merveilleuse source d'inspiration. Cette recette facile à préparer en est tirée. Il faut aller faire un tour sur son blog. Il y a de l'info et quelques recettes. Télécharger la recette en version imprimable : Chirasi-sushi
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05 mai 2009

Accras de crabes, mayonnaise au wasabi

Parfait en entrée, cette recette est également très sympa pour un apéro amélioré... Télécharger la recette en version imprimable : Accras de crabe, mayonnaise au wasabi
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14 mars 2009

Nems de poisson au curry

Une recette de poisson originale et parfumée. La présentation est sympa et on peut accomaoder cette recette avezc les herbes fraîches ou le morceau de poisson qu'on a trouvé au marché. La feuille de riz qui enveloppe le poisson se tient à la cuisson. On peut même tout préparer à l'avance, mais surtout faire la cuisson au dernier moment, c'est très rapide. Chez nous l'association coriandre et la poudre Retour des Indes de Roellinger a très bien fonctionné, mais la poudre se Sambhar (mélange de curry doux) que je trouve dans mon... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

Lieu jaune au lomo et caviar de tomates

Pas mal de poisson chez nous en ce moment. La cuisson en papillote est simple rapide et "propre"...Je m'explique : pas de plat qui colle à gratter, pas de mauvaises odeurs, pas de gazinière à nettoyer... Bref, on sort de table et la vaisselle s'expédie en 5 minutes ! Télécharger la recette en version imprimable : lieu jaune au lomo et caviar de tomates Pour cette recette de papillotte on peut prendre n'importe quel poisson blanc à chair assez ferme. Le lomo est du filet de porc séché qui a au préalable... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Terrine de thon express

Je n'ai pratiquement pas de recettes de fêtes cette année. Manque de temps, manque d'envie... Je réveillonne chez ma soeur, bref...En revanche, il faudra bien faire à manger les autres jours... Voici donc cette petite terrine rapide à faire, assez light... Elle sera parfaite pour un repas du soir entre deux réveillons...C'est un grand classique chez nous (et aussi ailleurs je présume, je n'ai pas inventé l'eau chaude !), une formule que je pratique depuis des années, elle s'est affinée au fil des années. Eté comme hiver, en semaine ou... [Lire la suite]
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