27 septembre 2013

Gâteaux de courgettes à la ricotta

Les courgettes sont encore belles et cette petite recette tout à fait bonne et rapide. Selon l'accompagnement choisi, ces petits gâteaux pourront être servi en entrée ou en plat léger. Il seront parfait sur la table d'un brunch... Ils peuvent être mangés tièdes ou froids. Ingrédients pour environ 4 personnes en plat : 2 courgettes, 1 pot de ricotta, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, basilic. Préchauffer le four th. 6 (180°).Râper les courgettes avec la grosse râpe et passer à la poêle avec un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 avril 2013

Assiette de printemps, et papillotte de carottes

Je cuisine comme Katie...Je suivais le blog de Katie Quinn-Davies depuis longtemps et son livre me faisait très envie. Je ne suis pas le moins du monde déçue, j'ai envie d'essayer toutes les recettes ! Et puis c'est vraiment un très très bel objet, photos, mise en page... Tout est très chouette. J'ai commencé sur du light (car il y a du moins light...), avec la papillotte de carottes.Laver et gratter deux bottes de carottes nouvelles. Faire griller au four une belle poignée de noisettes, puis les concasser grossièrement.Dans une... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2012

Nouilles sautées au saumon

J'ai cru ruser avec mes spaghetti de courgettes mélangées dans les pâtes mais Merlin ne s'est pas fait avoir... Nous on a trouvé cela très bon ;-)Pour les courgettes, j'utilise mon "taille crayon à légumes" (Gefu Cooktoy), c'est vraiment un petit outil pratique et un gadget cullinaire que j'utilise souvent (je le dis parce que j'aime bien, ce n'est pas de la pub... j'ai acheté moi-même cet objet) ! On en trouve un peu partout alors il suffit de faire une petite recherche... Pour 2 personnes : 1 beau pavé de saumon sans peau, 2... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 septembre 2012

Boeuf à la citronnelle, aubergines au four

Un petit mélange des genres, une recette pleine de saveur pour la rentrée... Il faut profiter des aubergines ! Pour 2 personnes : 200 g de viande à fondu, 1 tige de citronnelle, 2 c. à café d'arrow-root (ou maïzena), 1 oignon nouveau, 3 c. à soupe de soja, 2 c. à soupe de saké de cuisine, 2 aubergines. Couper le boeuf en lamelles fines. Émincer la citronnelle.Déposer l'ensemble dans un saladier avec le soja, le saké, l'arrow-root. Bien mélanger et garder au frais couvert d'un film alimentaire. Laver les aubergines et les couper en... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2012

Assiette de tapas vide frigo

Quand il ne me reste dans le frigo des restes qui semblent un peu improbables, je tente l'assiette de tapas ou la salade composée... Cette assiette a très bien fonctionné et je pense la refaire ;-) Ce qui est bien avec ce genre de plats est que chaque ingrédient peut être remplacé par autre chose, selon les goûts de chacun ou les restes de votre frigo ! Plus qu'une recette, voici la composition en détail : - Salade verte,- Asperges vertes (vapeur ou rôties à la poêle),- Lanières de poivrons grillés (frais ou en bocal),- Jambon... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juillet 2012

Tartines aux épinards et tomates au four

Vous avez un reste d'épinards ? Moi il m'en reste toujours un peu et avec j'ai fait ces tartines... Pour 2 personnes : 1 petit reste d'épinards, 2 belles tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de feta.Pour accompagner : quelques tomates, de la salade, oignons nouveaux, basilic et ail. Mélanger dans un petit bol un peu de chapelure avec 1/2 gousse d'ail hachée, sel, poivre et huile d'olive. Couper quelques tomates en deux et les recouvrir du mélange. Enfourner pour environ 1 h à four (150° - th. 5). Les tomates... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juin 2012

Galettes de courgettes à l'avoine

Dans la série j'essaie de faire attention à ce que je mange et surtout, j'essaie de manger moins de viande, j'ai été séduite par le nouveau bouquin de Laurence Salomon (est-il si nouveau ? pour moi, oui !) : Ceci n'est pas un régime. Je trouve qu'il y a pleins de bonnes idées, mais je ne suis pas tellement objective, j'adore tous les bouquins de Laurence Salomon ! Cette recette est parfaite pour un soir avec des crudités. Je pense qu'un petit yaourt avec concombre haché serait parfait pour accompagner la chose, a retenter ! Pour un... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2012

Croustillants de courgette à la feta

Il aurait été dommage de ne pas partager cette recette. C'est vite fait, bon et diététique... Cela peut servir d'entrée mais nous pour un soir on en a fait un plat complet.   Pour 2/3 personnes : Râper à la grosse râpe 3 courgettes, éponger. Faire revenir avec un filet d'huile d'olive + sel, poivre et curcuma, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Ne pas trop cuire.Replier en 3 les feuilles de brick pour former une bande. Déposer une belle cuillère de courgette au bout de la bande et ajouter quelques dés de feta.... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2011

Aubergines massala

Je viens de découvrir un nouveau magazine de cuisine... Bon, c'est déjà le numéro 3 alors je retarde pas mal mais la couverture de ce dernier numéro m'a attiré l'oeil avec des idées de recettes pour les enfants. De quoi booster les menus de Merlin pour la rentrée ! Je l'ai donc acheté...En réalité le dossier sur les menus enfants ne m'a pas particulièrement emballé, en revanche le dossier sur les currys et autres massala m'a particulièrement donné envie de me mettre aux fourneaux. J'ai donc aussitôt tenté les aubergines massala. Ma... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2009

Foies de volaille au vinaigre balsamique

C'est ultra rapide à faire... La seule contrainte, trouver des foies de volaille frais bios absolument. Le foie est l'organe où les toxines sont stockées alors il faut vraiment de la première qualité !Accompagner de quelques pommes de terre sautées ou d'une simple salade verte. Télécharger la recette en version imprimable : Foies de volaille au vinaigre balsamique.
Posté par danslacuisine à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,