750 grammes
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histoire de popote
16 octobre 2009

Nouilles somen à la japonaise

Nouilles somen à la japonaise
Une exploration réussie vers la cuisine japonaise... Plus je découvre et plus j'apprécie cette cuisine originale, variée et raffinée... Surtout, ne pas se laisser décourager ni par la liste des ingrédients, ni par le kilomètre d'explications... ce n'est...
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17 juillet 2009

Fusillis aux champignons et à l'ail

Fusillis aux champignons et à l'ail
Des pâtes, ah ! encore des pâtes... mais c'est tellement bon ! C'est rapide à faire et c'est pleins de bonnes choses parfait pour rassasier les appétits après les bains de mer.J'ai essayé avec des lentins de chêne (on dit aussi shii-take) à la place des...
26 avril 2009

Tagliatelles au gorgonzola et aux noix

Tagliatelles au gorgonzola et aux noix
Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté une petite recette de pâtes... mais la lecture de mes deux derniers livres ne pouvait que m'y amener. Cette recette est inspirée du livre de Jamie Oliver "100 recettes de saison de mon jardin"... Nous avons...
20 janvier 2008

Tortiglioni et leur sauce délicieuse

Tortiglioni et leur sauce délicieuse
Cette recette a été concoctée un jour où j'ai réuni quelques restes que je voulais voir disparaître du frigo... Un mélange un peu improbable au départ, mais qui c'est révélé comme un vrai délice !Elle est devenue un classique à la maison et très franchement,...
12 octobre 2007

Des pâtes, toutes simples... tomates et mozzarella

Des pâtes, toutes simples... tomates et mozzarella
Quoi de meilleur que des pâtes ?Cette recette est super simple mais délicieuse. A la façon italienne, sans chichis et avec peu d'ingrédients. Cette recette est inspirée d'une assiette que j'ai eu la chance de dévorer au printemps dernier sur une terrasse...
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12 juin 2007

Pâtes au quinoa, aux scampis et aux pétoncles

Pâtes au quinoa, aux scampis et aux pétoncles
Pour 4 personnes : 400 g de spaghettis au quinoa, 30 crevettes crues décortiquées, 1 petit bol de pétoncles, 2 gousses d’ail, 5 à 6 pétales de tomates séchées, 1 barquette de tomates cerises, le zeste d’1 citron et 1/2 jus, quelques feuilles de basilic,...
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