14 novembre 2008

Gratin de pomme de terre au morbier

Un plat pour l'hiver pour les amateurs de fromage. A faire avec un bon Morbier fermier ou un fromage à raclette. Des restes pourront aussi très bien faire l'affaire.A servir avec une salade, chez nous un mesclun du marché avec des fleurs.J'ai craqué dernièrement pour les minicocottes Le creuset... J'ai sauté sur cette occasion pour les utiliser. Télécharger la recette en version imprimable : Gratin de pommes de terre au Morbier.
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07 novembre 2008

Millefeuille de betterave à la ricotta

Une petite entré chic pour le week-end... Le petit goût de la betterave, prend une douceur suave associé à la ricotta. Et en plus, que c'est beau une betterave ! Télécharger la recette en version imprimable : Millefeuille de betterave
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02 novembre 2008

Brochettes de lotte à la vapeur douce et aux épices

Encore de la lotte ! Oui, mais rien à voir avec la recette précédente... Nous mangeons pas mal de poisson en ce moment et cette recette peut s'adapter à n'importe quel poisson. C'est simple et rapide à faire et léger en plus ce qui est parfait pour attaquer le dessert sans remords !Pour les épices, je me suis fait plaisir avec un petit mélange de chez Roellinger (j'avais envie de tester !) C'est très bon mais franchement, si vous avez un bon curry ou du massala ou ce que vous aimez, ce sera aussi très bien ! Télécharger... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Fricassée de saucisses aux choux...

J'ai de la chance d'avoir sur mon marché un artisan qui fait une excellente saucisse artisanale. On aime la faire griller l'été, on aime la cuire au four et la manger avec une bonne purée de pommes de terre ou une fondue de choux... Cela dit, un peu de changement ne peut pas nuire et j'ai donc tenté un grand ravalement de façade de l'association de ces deux inséparables que sont la saucisse et le chou. Du 5 épices, du gingembre, des graines de sésame... Le chou cuit à la vapeur est beaucoup plus digeste et le reste sera... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Paupiette de lotte au caviar de tomate

La lotte est un de nos poissons préféré, elle est hélas à consommer avec modération (selon le guide la pêche durable), mais donc, une fois de temps en temps on peut se faire plaisir.Voici une recette idéal pour le repas du dimanche. Télécharger la recette en version imprimable : Paupiettes de lotte au caviar de tomates
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28 septembre 2008

Riz au lait

Le riz au lait on aime ou on déteste... Nous on aime, son côté un peu régressif nous invite à nous reservir et puis tant pis pour la ligne... car, indispensable pour qu'il soit moelleux à souhait, le faire avec du lait entier !En dessert ou au brunch, le servir avec une compote maison, de la confiture de lait, du caramel au beurre salé, du chocolat fondu... A vous de voir ! Télécharger la recette en version imprimable : Riz au lait
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21 septembre 2008

Cannellonni de chèvre aux deux figues

C'est la saison des figues et il faut en profiter car où j'habite (en Bretagne), elles sont plutôt rares. J'adore les figues et je trouve qu'elles se prêtent aussi bien aux préparations salées que sucrée et en plus c'est un fruit magnifique !Cette entrée est fraîche et savoureuse. Pratiquement tout peut se préparer à l'avance et c'est beau ! Si vous avez du temps, pelez et épépinez une douzaine de tomates du jardin (idéalement des olivettes), déposez-les sur la plaque du four, coupées en deux (le côté bombé dessous). Arrosez... [Lire la suite]
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31 août 2008

Hommage !

En cette veille de rentrée, je me dois de rendre un hommage à French Bento, sans qui je n'aurai pas découvert cette merveilleuse chose qu'est le bento ! Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog, vous aurez ainsi toutes les informations...Si vous déjeunez hors de chez vous le midi et que comme moi, vous avez ras la casquette de la cantine, des sandwiches et autres plasts tous près ; vous n'aurez comme moi après avoir découvert ceci, qu'une envie : commander un bento et quelques... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Velouté de carottes et crevettes marinées

Dans l'esprit dînette, des carottes, des crevettes, quelques herbes fraîches... C'est pleins de couleurs et de saveurs pour débuter un repas avec légèreté. Une entrée fraîche pour les soirées dété ou d'automne. Tout se prépare à l'avance et laisse donc l'esprit libre au moment de passer à table. Télécharger la recette en version imprimable : Velouté de carottes et crevettes marinées.
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29 juillet 2008

Mousse d'aubergine à l'italienne

Facile à faire et présentation impec ! Au niveau du goût c'est pas mal non plus et tout se prépare à l'avance, donc c'est super pratique ! Télécharger la recette en version imprimable : Mousse d'aubergine à l'italienne
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