14 mars 2009

Nems de poisson au curry

Une recette de poisson originale et parfumée. La présentation est sympa et on peut accomaoder cette recette avezc les herbes fraîches ou le morceau de poisson qu'on a trouvé au marché. La feuille de riz qui enveloppe le poisson se tient à la cuisson. On peut même tout préparer à l'avance, mais surtout faire la cuisson au dernier moment, c'est très rapide. Chez nous l'association coriandre et la poudre Retour des Indes de Roellinger a très bien fonctionné, mais la poudre se Sambhar (mélange de curry doux) que je trouve dans mon... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 23:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2009

OGM, j'en veux pas

Une info vue sur le blog pleins d'infos de Bio-Nation Pour signer la pétition c'est sur le site de Greenpeace. Vous y trouverez également la liste des produits contenant des OGM... Histoire de ne pas acheter idiot !
Posté par danslacuisine à 08:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2009

Salade de betterave aux agrumes

Une petite salade vitaminée pour avoir la forme ! Les agrumes se marient merveilleusement bien à la betterave. La fraîcheur et les notes acidulées réveillent la saveur douce de la betterave. Télécharger la recette en version imprimable : Salade de betterave aux agrumes
Posté par danslacuisine à 21:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2009

Semoule au lait aux pommes et au chocolat

Des desserts pour la semaine...Une petite envie de semoule, ce dimanche pluvieux m'a donné des envies de cuisine... voici des desserts simples pour toute la semaine. La recette est facile, la base me vient de ma mère...Faire chauffer 1 litre de lait (entier c'est meilleur) avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Quand le lait arrive à ébullition, ajouter 8 c. à soupe rase de semoule de blé fine en pluie en fouettant sans arrêt. Cuire à feu doux environ 5 minutes en remuant tout le temps. Eplucher deux pommes et les couper... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 22:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2009

Lieu jaune au lomo et caviar de tomates

Pas mal de poisson chez nous en ce moment. La cuisson en papillote est simple rapide et "propre"...Je m'explique : pas de plat qui colle à gratter, pas de mauvaises odeurs, pas de gazinière à nettoyer... Bref, on sort de table et la vaisselle s'expédie en 5 minutes ! Télécharger la recette en version imprimable : lieu jaune au lomo et caviar de tomates Pour cette recette de papillotte on peut prendre n'importe quel poisson blanc à chair assez ferme. Le lomo est du filet de porc séché qui a au préalable... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2009

salade de nouilles aux carottes

En ce moment, les salades manquent un peu de peps ! Celle-ci est appréciée par toute la famille... Elle peut accompagner toute sortes de plats exotiques ou non... Elle est très largement inspirée d'une délicieuse salade que j'ai souvent l'occasion de déguster chez mon traiteur préféré : Miam et caetera.Pour leur faire un peu de pub (ils n'en n'ont pas vraiment besoin...), mais bon, si des gourmands passent dans le coin, n'hésitez pas à vous y arrêter. On peut manger sur place ou emporter. Tout est beau, bio, et bon mais aussi... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 22:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 décembre 2008

2009

2009 pointe son nez ! j'ai pleins de recettes dans mes dossiers pour l'année qui vient, j'espère avoir autant de plaisir à les partager que les années passées...Tous nos voeux donc pour cette année qui commence et à bientôt.
Posté par danslacuisine à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2008

Terrine de thon express

Je n'ai pratiquement pas de recettes de fêtes cette année. Manque de temps, manque d'envie... Je réveillonne chez ma soeur, bref...En revanche, il faudra bien faire à manger les autres jours... Voici donc cette petite terrine rapide à faire, assez light... Elle sera parfaite pour un repas du soir entre deux réveillons...C'est un grand classique chez nous (et aussi ailleurs je présume, je n'ai pas inventé l'eau chaude !), une formule que je pratique depuis des années, elle s'est affinée au fil des années. Eté comme hiver, en semaine ou... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 décembre 2008

Poires, amandes et chocolat

Voici un dessert très gourmand, plutôt sain et rapide à faire. Tout comme j'aime ! C'est un délice pour les amateurs de chocolat noir et en plus on se donne bonne conscience car on mange des fruits.... Votre marché : Pour les poires, je trouve sur mon marché la Doyenné du Comice. Cette poire est ronde, juteuse et parfumée, son goût est subtil, presque épicé… Elle est parfaite dans cette recette mais d’autres variétés pourrant probablement faire l’affaire.Pour le chocolat, j'ai suivi le conseil de Laurence Salomon,... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2008

Brochettes de thon au sésame

Inspiration japonisante pour ces yakitoris de thon laqué au soja et parsemé de graines de sésame noires. Rapide, cette recette peut servir de plat ou même d'apéro. Je sais que le thon rouge est à éviter car sa ressource s'épuise... celui-ci venait de l'océan indien... cette recette peut se faire avec du saumon ou du thon blanc. Télécharger la recette en version  imprimable : Brochettes de thon au sésame
Posté par danslacuisine à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,