16 décembre 2009

Rémoulade de crabe au citron vert

Je cherche des petits trucs sympas à grignoter pour l'apéro, histoire de ne pas être complètement gavé avant de passer à table.Celui-ci a été plébiscité par mes testeurs, c'est frais, parfumé... En plus cela se prépare à l'avance, bref tout comme j'aime... Télécharger la recette en version imprimable : Rémoulade de crabe au citron vert.
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08 décembre 2009

Truffes au chocolat

Décembre... envie de partager quelques unes de mes recettes pour les fêtes...Les truffes au chocolat, un grand classique ! Tout le monde à une recette... Voici modestement la mienne, testée et approuvée depuis quelques temps déjà. Cette année j'espère les faire avec Merlin car au dernier Noël il trouvait cela trop salissant pour les mains... Délicat pour les faire mais pas pour les manger ! Télécharger la recette en version imprimable : Truffes au chocolat. J'utilise le chocolat à dessert bio de la marque Carr...f...our...je le... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Racines

Un nouveau livre est venu enrichir ma bibliothèque culinaire. Encore dirons certains ? Oui, mais celui-ci est un incontournable... un nouvel ouvrage de Laurence Salomon, je ne peux y résister !Celui-ci a encore tenu ses promesses... Beaucoup d'infos, des recettes originales, créatives, inventives... un autre regard sur des produits aussi simples que les navets et les carottes...bref, un pur bonheur. J'ai très envie de faire pleins de tests et cela m'a même donné envie de me replonger dans le premier livre que j'ai acheté : Fondre de... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Nouilles somen à la japonaise

Une exploration réussie vers la cuisine japonaise... Plus je découvre et plus j'apprécie cette cuisine originale, variée et raffinée... Surtout, ne pas se laisser décourager ni par la liste des ingrédients, ni par le kilomètre d'explications... ce n'est vraiment pas si long à faire ! Télécharger la recette en version imprimable : Nouilles somen à la japonaise
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12 octobre 2009

Une merveille !

La Bretagne gourmande de Nathalie Beauvais.Total coup de cœur pour ce livre... Que des recettes alléchantes, des beaux et bons produits. Pas prétentieux ni chichiteux, des recettes simples mais créatives, des recettes traditionnelles revisitées... bref, une envie, acheter et découvrir les autres livres et pousser jusqu'au restaurant à Lorient... On n'est pas si loin... La mise en page est sobre, les photos jolies. J'ai apprécié de trouver en plus de la recette d'autres propositions pour agrémenter ou décliner de manière différente... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Foies de volaille au vinaigre balsamique

C'est ultra rapide à faire... La seule contrainte, trouver des foies de volaille frais bios absolument. Le foie est l'organe où les toxines sont stockées alors il faut vraiment de la première qualité !Accompagner de quelques pommes de terre sautées ou d'une simple salade verte. Télécharger la recette en version imprimable : Foies de volaille au vinaigre balsamique.
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25 septembre 2009

Caviar d'aubergines au couteau

Il y a encore des aubergines et il est temps d'en profiter. J'adore les aubergines de toute façon, mais le caviar d'aubergine nous a accompagné tout l'été. Je faisais mes aubergines au four dans une recette précédente. Cette fois, j'ai testé avec des aubergines grillées, directement sur la flamme comme le fait et comme me l'a appris ma copine Zarifée. Cela lui donne un petit goût fumé incomparable (on doit pouvoir également cuire les aubergines au barbecue, je n'ai pas essayé). J'aime l'alléger avec du yaourt de brebis mais on peut... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Salade de pommes de terre à ma façon

Les tomates, les courgettes et melons sont encore présents sur notre table mais on commence aussi à aller vers des tendances plus automnales... Une salade de pommes de terre, c'est facile et classique, mais ne faites pas l'impasse sur le fenouil qui vient équilibrer le moelleux et la douceur de la pomme de terre par sa fraîcheur et son croquant. Les fleurs de câpres sont également très agréable dans cette salade, mais des câpres ordinaires feront aussi bien l'affaire.Parfait pour un soir avec un bol de velouté de courgettes ou de... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Le repas du prince...

C'est un comble mais moi qui adore faire la cuisine, j'ai des enfants très difficiles... surtout le petit dernier (le petit garçon à sa mère... no comment !).Il parait que je ne mangeais rien quand j'étais petite, j'ai vu ce que cela pouvait donner avec Merlin... En général, je reste calme et me dis qu'il mangera mieux au prochain repas (ou encore au prochain !).Cela dit, j'ai trouvé une technique efficace pour lui faire goûter des choses et pour qu'il mange : la belle assiette (selon ses propres termes !).Rien de bien compliqué, ce... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Cake aux deux figues

Un petit goûter de rentrée. Il plaira peut-être davantage aux mamans qu'aux enfants. Pas grave ! on a bien le droit à un peu de réconfort non ? et puis il faut bien fêter la rentrée ! Donc un petit cake moelleux pour accompagner mon thé de rentrée avec des figues, un de mes fruits favoris... un pure moment de délice ! Télécharger la recette en version imprimable : Cake aux deux figues
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