750 grammes
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histoire de popote

16 décembre 2009

Rémoulade de crabe au citron vert

Rémoulade de crabe au citron vert
Je cherche des petits trucs sympas à grignoter pour l'apéro, histoire de ne pas être complètement gavé avant de passer à table.Celui-ci a été plébiscité par mes testeurs, c'est frais, parfumé... En plus cela se prépare à l'avance, bref tout comme j'aime......
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8 décembre 2009

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Décembre... envie de partager quelques unes de mes recettes pour les fêtes...Les truffes au chocolat, un grand classique ! Tout le monde à une recette... Voici modestement la mienne, testée et approuvée depuis quelques temps déjà. Cette année j'espère...
19 octobre 2009

Racines

Racines
Un nouveau livre est venu enrichir ma bibliothèque culinaire. Encore dirons certains ? Oui, mais celui-ci est un incontournable... un nouvel ouvrage de Laurence Salomon, je ne peux y résister !Celui-ci a encore tenu ses promesses... Beaucoup d'infos,...
16 octobre 2009

Nouilles somen à la japonaise

Nouilles somen à la japonaise
Une exploration réussie vers la cuisine japonaise... Plus je découvre et plus j'apprécie cette cuisine originale, variée et raffinée... Surtout, ne pas se laisser décourager ni par la liste des ingrédients, ni par le kilomètre d'explications... ce n'est...
12 octobre 2009

Une merveille !

Une merveille !
La Bretagne gourmande de Nathalie Beauvais.Total coup de cœur pour ce livre... Que des recettes alléchantes, des beaux et bons produits. Pas prétentieux ni chichiteux, des recettes simples mais créatives, des recettes traditionnelles revisitées... bref,...
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2 octobre 2009

Foies de volaille au vinaigre balsamique

Foies de volaille au vinaigre balsamique
C'est ultra rapide à faire... La seule contrainte, trouver des foies de volaille frais bios absolument. Le foie est l'organe où les toxines sont stockées alors il faut vraiment de la première qualité !Accompagner de quelques pommes de terre sautées ou...
25 septembre 2009

Caviar d'aubergines au couteau

Caviar d'aubergines au couteau
Il y a encore des aubergines et il est temps d'en profiter. J'adore les aubergines de toute façon, mais le caviar d'aubergine nous a accompagné tout l'été. Je faisais mes aubergines au four dans une recette précédente. Cette fois, j'ai testé avec des...
18 septembre 2009

Salade de pommes de terre à ma façon

Salade de pommes de terre à ma façon
Les tomates, les courgettes et melons sont encore présents sur notre table mais on commence aussi à aller vers des tendances plus automnales... Une salade de pommes de terre, c'est facile et classique, mais ne faites pas l'impasse sur le fenouil qui vient...
10 septembre 2009

Le repas du prince...

Le repas du prince...
C'est un comble mais moi qui adore faire la cuisine, j'ai des enfants très difficiles... surtout le petit dernier (le petit garçon à sa mère... no comment !).Il parait que je ne mangeais rien quand j'étais petite, j'ai vu ce que cela pouvait donner avec...
1 septembre 2009

Cake aux deux figues

Cake aux deux figues
Un petit goûter de rentrée. Il plaira peut-être davantage aux mamans qu'aux enfants. Pas grave ! on a bien le droit à un peu de réconfort non ? et puis il faut bien fêter la rentrée ! Donc un petit cake moelleux pour accompagner mon thé de rentrée avec...
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