14 août 2011

Crumble aux pommes et aux framboises

Fait pas très beau mais faut pas se laisser abattre ! Faire un crumbel, rien de plus facile et adaptable à toutes les saisons... certaines en font aux abricots avec de la crème la gourmande ! Moi j'ai cette recette en stock depuis des lustres... les photos on été prises au printemps, pommes et framboises surgelées... mais j'en ai fait un il y a quelques jours pommes et figues du jardin, un délice... Télécharger la recette en version imprimable : Crumble.
Posté par danslacuisine à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 juillet 2011

Tian

Internet regorge de recettes de tians mais pourquoi pas une de plus ? Alors, voici la mienne... Rien de bien original c'est vrai, mais les étés passent et ma recette c'est affinée, précisée et c'est toujours un plaisir à manger ! Télécharger la recette en version imprimable : Tian.
Posté par danslacuisine à 21:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2011

Chirasi sushi

Il n'y a pas que la couture japonaise dans la vie... Non, il y aussi la cuisine !J'aime de plus en plus et au quotidien nos repas sont souvent largement inspiré des recettes nippones. J'ai quelques bouquins bien entendu et j'aime en particulier Ma petite cuisine japonaise de Laure Kié, une merveilleuse source d'inspiration. Cette recette facile à préparer en est tirée. Il faut aller faire un tour sur son blog. Il y a de l'info et quelques recettes. Télécharger la recette en version imprimable : Chirasi-sushi
Posté par danslacuisine à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 avril 2011

Salade gourmande aux magrets séchés

Cette petite salade peut constituer une petite entrée légère et raffinée mais peut également servir de base à un repas. Elle accompagne à merveilles de oeufs à la coque (ou pochés) pour le brunch, peut devenir très gourmande et plus copieuse en lui ajoutant une jolie tranche de foie gras ou encore accompagner un velouté de légumes pour un dimanche soir paresseux...
Posté par danslacuisine à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2010

Clafoutis aux mirabelles

La mirabelle est l'une des prunes que j'aime particulièrement. Elle n'a pas comme certaines une peu épaisse et acide. Elle est dorée et sent terriblement bon et elle me rappelle tout un tas de souvenir d'enfance... Rien de telle que d'aller les manger sous l'arbre mais quand la saison est propice et que vous ne savez plus quoi faire des mirabelles, tentez ce clafoutis...Si vous préférez, remplacez par les fruits de votre choix... Poires, pêches, il sera de toute façon délicieux... Télécharger la recette en version imprimable :... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 12:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2010

Salade italienne aux 2 haricots

L'été, et surtout pendant les vacances, je suis toujours à la recherche de plats riches en légumes et qui permettront de rassasier une grande tablée en une seule fois ! L'idéal est également de pouvoir les préparer tout ou partiellement à l'avance... Moi aussi j'aime profiter de mes vacances .... Cette salade répond à ces exigences. J'ai découvert les haricots borlotti dans ma coop bio et je les trouve vraiment très agréable. Ils ne sont pas farineux et se tiennent bien à la cuisson. Avec les beaux jours, j'ai eu envie de les servir... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 16:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 mai 2010

Du pain, du beurre !

Même pas une recette pour réveiller ce blog de cuisine qui sombre dans le néant... et pourtant, je fais bien à manger tous les jours ! Bloguer c'est plus difficile... Alors, du pain, du beurre ? Quoi de meilleur qu'un bon pain frais tartiné de beurre ? Si en plus c'est du beurre de chez Bordier, on frôle le nirvana ! Le beurre aux algues, avec sa saveur iodée. Le beurre au yuzu, sa pointe d'amertume et sa saveur d'agrume si particulière, une note fraîche et légère. Enfin, la force et la finesse du très coloré et parfumé beurre au... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2010

Tarte de Noël au chocolat

Dans l'affaire, j'ai perdu ma bannière... pff !   Notre dessert de Noël... Une merveille pour les amateurs de chocolat corsé : la tarte grand chocolat, bidouille à ma façon de plusieurs recettes. Pour la déco j'ai suivi les conseils de Trish et de son "célibrissime" livre "Je veux du chocolat".Pour les fournitures, j'ai passé commande des chocolats extras de la très grande marque Valrhona sur le tout nouveau site de vente en ligne : Cook-shop. Hyper rapide, j'ai passé commande le mardi 22 décembre au matin, mon colis était... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2010

2010

Je me suis beaucoup amusée à cette cuisine-là... Une sorte de trait d'union entre mes deux blogs au final...D'autres échantillons ici... Et bonne année à tous !
Posté par danslacuisine à 21:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2009

Orangettes

J'adore cette recette, elle a de vrais parfums de Noël... je crois que j'avais noté cela dans une émission de télé, mais, franchement, je ne sais plus laquelle... Je trouve vraiment sympa l'idée de faire quelques chose de délicieux avec des pelures qui sont normalement destinées à la poubelle !En ce moment, je trouve de magnifiques oranges bios dans ma coop préférée avec une belle peau idéale pour cela... Pour le chocolat, j'avais acheté 1 kg de chocolat Valrhona lors de ma dernière virée parisienne chez Detou... il est parfait pour... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 15:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,