27 juillet 2007

Un plat léger et savoureux pour les beaux jours

Poivrons faris au fromage frais et aux herbes. Léger et prêt d'avance.
Posté par danslacuisine à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juillet 2007

Beignets de courgettes

Pas très light, mais avec la météo, ces jours-ci ! On va pouvoir se permettre...Très bien en entrée avec une salade mais aussi en apéro tapas, à vous de choisir ! Pour 4 personnes : 100 g de farine, 1 sachet de levure, 200 g de courgettes râpées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 tiges de ciboule ou 1 oignon nouveau, sel, poivre, muscade, piment de Cayenne. Pour cuire : un bain de friture. Hacher la courgette avec la peau avec une grille à gros trous. La mettre dans une passoire parsemée de sel et laisser égoutter au moins 1... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juillet 2007

Noix de Saint-Jacques au cidre

A la demande de Corine, la recette des Saint-Jacques au cidre testées ce week-end. La douceur du cidre avec l'iode des coquilles, un régal !A mon avis, quelques tranches d'andouille de Guémené poêlées à sec dans une poêle antiadhésive pourraient amener une petite touche très sympa à cette assiette. Pour 4 personnes (en plat principal). 20 noix de Saint-Jacques, 100 g de girolles, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 échalotes longues, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, 20 g de beurre, 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juillet 2007

Invitation pour une soirée d'été

Il faut y croire, l'été à beau tarder à arriver en Bretagne j'ai des envies de déjeuner sur la terrasse...Voici pour faire patienter un petit dîner que nous avions testé l'an dernier, qaund le soleil était au rendez-vous, et qui avait bien fonctionné. Au menu : Salade de mozzarella aux pêches et au fenouil, Cocotte d'agneau aux tomates confites et Panna cotta aux fruits rouges Je ne propose que rarement une entrée car en général, nous préférons faire un apéro un peu étendu avec des tapas. Mais cette salade légère et fraîche est... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Salade de mozzarella aux pêches et au fenouil

Pour changer des sempiternelles tomates-mozza !Une idée piquée sur une table d’hôtes dans le bourbonnais et arrangée à ma façon.Pour 4 personnes : 1 bulbe de fenouil, 2 pêches jaunes, 1 boule de mozzarella au lait de bufflonne, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, fleur de sel. Eplucher le fenouil en coupant les tiges dures et en enlevant la première enveloppe.Couper le bulbe en deux dans la hauteur et émincer, toujours dans la... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juillet 2007

Cocotte d’agneau aux tomates confites

Pour 4 à 6 personnes : 1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux, 1,5 kg de tomates fermes, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe de pignons, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pincée de piment de Cayenne, sel, poivre. Préchauffer le four th. 4 (120°). Peler et épépiner les tomates, les coupe en deux. Installer les tomates sur la plaque du four et les arroser avec 3 c. à soupe d’huile... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juillet 2007

Panna cotta aux fruits rouges

Pour 6 personnes : 1 litre de crème entière, 5 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 1 gousse de bonne vanille. Pour servir, coulis de fruit de votre choix et/ou fruits secs concassés. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et avec un petit couteau récupérer les graines en grattant. Faire chauffer la crème à feu doux avec la gousse de vanille et les graines récupérées ainsi que le sucre.Quand la crème commence à frémir, essorer les... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2007

Le cheesecake très gourmand au chocolat

Voici la recette du cheesecake tant réclamée ! C'est une recette que j'avais dans mes tiroirs depuis un moment et que j'ai testé pour le mariage de Pierre et Sandrine. La source vient du magasine Cuisine Gourmande, mais en fait, à part l'idée du chocolat blanc et le nombre d'oeufs, j'ai quasiment tout changé... Pas terrible pour les calories, mais totalement déliceuse (on n'est pas non plus obligé de s'empiffrer !).C'est parfait pour un buffet de dessert, cela se fait à l'avance, "çà présente bien" et on peut faire pleins de... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2007

Pâtes au quinoa, aux scampis et aux pétoncles

Pour 4 personnes : 400 g de... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2007

Mini croque-monsieur

C'est tout simple, mais c'est vachement bon ! Ne faites pas l'impasse sur la qualité du fromage, car vraiment, cela fera toute la différence. ... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,