09 janvier 2008

Pancakes

Pour le brunch ou le goûter, une pure merveille !C'est la recette du bouquin de Rose Bakery, vous pouvez y aller, jamais rien mangé de meilleur !Ils sont merveilleusement gonflés et moelleux, ils absorbent le sirop d'érable quec'est à ce damner ! C'est devenu LA recette de pancakes à la maison, tout le monde en raffole. pancakes • brunch
Posté par danslacuisine à 22:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 décembre 2007

Bonne année !

Encore une fois, c'est Merlin qui s'y colle pour vous souhaiter à tous et toutes une excellente année 2008 !
Posté par danslacuisine à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2007

Nouveautés

Je me fais un peu de pub à moi personnellement ! On n'est jamais mieux servi que par soi-même !Et oui, il y a des nouveautés sur mon autre blog, allez jeter un oeil ! L'atelier, de fil en aiguille
Posté par danslacuisine à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2007

Jambon à la Russe

On dit aussi, "Cornet de jambon à la Russe". Rien que le nom j'adore !C'est ma recette ringarde par excellence, celle qui n'est pas à la mode mais que j'adore depuis des années. Vaguement désuète, assez cantoche, je suis certaine qu'un jour elle retrouvera ses lettres de noblesse...Elle a un côté réconfortant, comme d'autres recettes de mon enfance que j'aime faire quand le moral n'est pas au top. Aussi chouette que la purée de carottes et pommes de terre ou que la soupe aux vermicelles !
Posté par danslacuisine à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2007

Cassolettes de boudin blanc aux pommes

Une deuxième idée pour l'apéro, classique mais si vous avez un bon fournisseur de boudin blanc, cela fontionne bien !
Posté par danslacuisine à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2007

Verrines de crevettes aux agrumes et verrines aux oeufs de caille et saumon

Cette fois on approche à grand pas des fatidiques dates de réveillons...Tout le monde est prêt ? Les menus sont calés ? Au cas où quelques doutes subsisteraient, vous trouverez peut-être ici quelques idées de dernières minutes...Des verrines fraîches et assez légères pour ne pas trop alourdir le début de repas. Elles se préparent à l'avance et peuvent se décliner.
Posté par danslacuisine à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 novembre 2007

Pommes de terre gratinées au maïs et cheddar

Comme toujours, une recette facile à faire. Parfait pour un dîner simple, accompagné d'une salade verte et pourquoi pas une tranche de jambon blanc ou de jambon cru. Ces pommes de terre très fondantes, trouveront leur place dans divers circonstances. Elles peuvent, par exemple être très sympa en accompagnement sur un buffet ou pour compléter un apéro dînatoire. Nous les avons également testées avec des travers de porc marinés, à vous de choisir !Pour les travers de porc, ma recette ici
Posté par danslacuisine à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 novembre 2007

Tartiflette

Catégorie plats pour l'hiver... Le genre qui ruine 2 semaines d'efforts pour manger équilibrer et pas trop lourd en un repas ! Il faut dire que normalement, cela se déguste après une journée de ski ! Mais nous, on a un fromager qui fait venir un super Reblochon, donc, la tartiflette on se la déguste sans le ski... mais bon, on sort les gros pulls et on fait du feu dans la cheminée !Bon, une fois de temps en temps, quand même ! On n'est pas non plus obligé d'en reprendre 3 fois.
Posté par danslacuisine à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 novembre 2007

Cake aux fruits confits

Un temps de chien aujourd'hui, Rarement vu plus moche !Un temps à rester au coin du feu... Un temps où la tasse de thé s'impose ! Un temps à faire de la pâtisserie...Un classique, le cake aux fruits confits, mais franchement, nous on aime ! Si vous pouvez trouver des bons fruits confits (chez un confiseur par exemple), vous ne regretterez pas votre achat. Si vous n'en avez pas sous la main, remplacez alors par des fruits secs (abricots, figues...), c'est également très bon. Ce cake se conserve parfaitement quelques jours emballé... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2007

Le grand inventaire

aVoici ma petite participation au grand inventaire extraordinaire proposé par Tambouille. D'affreux décapsuleurs (depuis au moins 15 ans dans ma cuisine, bof), un tableau (pas pour écrire le menu ! C'est un cadeau de mon papa), un laminoire pour les pâtes (servi une fois ! Jamais le temps de faire moi-même des pâtes), un joli petit pot en céladon (importé du Vietnam via Guérande en Loire Atlantique ! Vachement exotique...) et mon très prècieux KitchenAid...
Posté par danslacuisine à 22:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]