750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

histoire de popote

28 juillet 2013

Petits bars rôtis aux herbes

Petits bars rôtis aux herbes
Il n'y a pas plus simple à faire et c'est un vrai délice ! J'aime servir avec des pommes vapeur et des épinards. Pour 4 personnes : 4 petits bars portions, 1 énorme bouquet d'herbes fraîches du jardin (sauge, thym, origan, persil, fenouil...), huile d'olive,...
Publicité
7 juin 2013

Crevettes au pesto d'herbes

Crevettes au pesto d'herbes
Un petit délice improvisé le week-end dernier... Super rapide et parfumé. Mr, grand amateur de crevettes à toutes les sauces c'est régalé ! Pour 2 ou 3 personnes : 1 paquet de crevettes crues (toujours les carapaces coupées de chez Picard), 1 citron,...
20 mai 2013

Salade de poulet aux asperges

Salade de poulet aux asperges
J'aime, ou non plutôt j'adore les asperges, surtout les vertes... J'en achète en hiver surgelées (chez pic), mais dès que la saison des fraîches arrive je ne résiste pas ! Dans les salades c'est vraiment très agréable... Pour 2 personnes : 1 blanc de...
21 avril 2013

Assiette de printemps, et papillotte de carottes

Assiette de printemps, et papillotte de carottes
Je cuisine comme Katie...Je suivais le blog de Katie Quinn-Davies depuis longtemps et son livre me faisait très envie. Je ne suis pas le moins du monde déçue, j'ai envie d'essayer toutes les recettes ! Et puis c'est vraiment un très très bel objet, photos,...
17 mars 2013

Salade fraîche

Salade fraîche
C'est la fin de l'hiver et je commence a avoir envie de fraîcheur et de petites salades... Les oeufs mollets, les herbes fraîches, le bacon grillé... Et un peu une nouvelle manie mais franchement les graines de grenades et la betterave font très très...
Publicité
27 février 2013

Bo bun

Bo bun
Je pense que c'est une recette qui peut être déclinée à l'infini en fonction des crudités et de la viande dont on dispose. Nous avons découvert ce plat délicieux grâce à des amis (merci Fred !) dans un petit restau asiatique de la région rennaise. C'est...
17 février 2013

Curry de crevettes

Curry de crevettes
Et oui, encore des crevettes mais nous on adore ! La sauce peut servir de base à d'autres plat, on peut remplacer les crevettes par du poulet, du poisson ou même du tofu ;-) Pour 2/3 personnes : 300 g de crevettes crues, 1 tomate, environ 200 ml de lait...
26 octobre 2012

Crevettes sautées et purée de patate douce

Crevettes sautées et purée de patate douce
Une petite recette pour le week-end ! C'est super rapide... Pour 2 personnes : 1 étui de crevettes surgelées (chez pic. elles sont top !), 1 petit morceau de gingembre, 1 gousse d'ail, soja, citron et coriandre fraîche, graines de sésame.Pour accompagner...
10 octobre 2012

Papillote de poisson au pesto

Papillote de poisson au pesto
Ou comment faire manger du poisson à Merlin...Il a aimé, il s'est même resservi... alors, cela mérite une publication ! Pour 3 personnes : 300 à 400 g de filets de poisson blanc, 1 tomate ou mieux des tomates cerises, 1 poignée d'épinards, pesto. Laver...
7 octobre 2012

Petite soupe asiatique

Petite soupe asiatique
Dévorée hier soir, une petite soupe aux parfums d'asie... Un mélange de plusieurs recettes qui a convaincu mon testeur ! Pour 2 personnes en plat ou 4 en entrée : 2 litres de bouillon dashi, 1/2 paquet de nouilles somen, 1 petit bol de shiitake frais,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité