28 juillet 2013

Petits bars rôtis aux herbes

Il n'y a pas plus simple à faire et c'est un vrai délice ! J'aime servir avec des pommes vapeur et des épinards. Pour 4 personnes : 4 petits bars portions, 1 énorme bouquet d'herbes fraîches du jardin (sauge, thym, origan, persil, fenouil...), huile d'olive, sel, poivre. Préparer les poissons, vider, écailler (garder les écailles si vous les faites au barbecue). Fourrer chaque poisson avec un bouquet d'herbes et enfourner pour environ 15 mn à four chaud (th. 7, 210°). Bien surveiller, le poisson ne doit pas trop cuire.  
Posté par danslacuisine à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juin 2013

Crevettes au pesto d'herbes

Un petit délice improvisé le week-end dernier... Super rapide et parfumé. Mr, grand amateur de crevettes à toutes les sauces c'est régalé ! Pour 2 ou 3 personnes : 1 paquet de crevettes crues (toujours les carapaces coupées de chez Picard), 1 citron, poivre, sauce soja. Pour le pesto : 1 poignée d'amandes, 1 poignée de coriandre et 1 de basilic, 1 gousse d'ail pressée, 1 petit morceau de gingembre râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive. Dans un petit mixer, hacher l'ensemble des ingrédients du pesto.Décortiquer les crevettes... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 13:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2013

Salade de poulet aux asperges

J'aime, ou non plutôt j'adore les asperges, surtout les vertes... J'en achète en hiver surgelées (chez pic), mais dès que la saison des fraîches arrive je ne résiste pas ! Dans les salades c'est vraiment très agréable... Pour 2 personnes : 1 blanc de poulet poché ou grillé, une douzaine d'asperges vertes, salade mélangée, quelques fèves, pétales de tomates séchées, basilic. A préparer à l'assiette. Cuire les asperges à la vapeur.Répartir dans le fond des assiettes de la salade verte (mélangée c'est mieux) coupée grossièrement.... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 avril 2013

Assiette de printemps, et papillotte de carottes

Je cuisine comme Katie...Je suivais le blog de Katie Quinn-Davies depuis longtemps et son livre me faisait très envie. Je ne suis pas le moins du monde déçue, j'ai envie d'essayer toutes les recettes ! Et puis c'est vraiment un très très bel objet, photos, mise en page... Tout est très chouette. J'ai commencé sur du light (car il y a du moins light...), avec la papillotte de carottes.Laver et gratter deux bottes de carottes nouvelles. Faire griller au four une belle poignée de noisettes, puis les concasser grossièrement.Dans une... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2013

Salade fraîche

C'est la fin de l'hiver et je commence a avoir envie de fraîcheur et de petites salades... Les oeufs mollets, les herbes fraîches, le bacon grillé... Et un peu une nouvelle manie mais franchement les graines de grenades et la betterave font très très bon ménage !Avec quelques tranches de pain frais, c'était divin et parfait pour un déjeuner plutôt léger.  Pour 2 personnes : 1 betterave cuite, un mélange de jeunes pousses, 1 grenade, ciboulette et cerfeuil, 8 tranches de bacon, 4 petits œufs. Pour la sauce : 1 c. à soupe de jus... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2013

Bo bun

Je pense que c'est une recette qui peut être déclinée à l'infini en fonction des crudités et de la viande dont on dispose. Nous avons découvert ce plat délicieux grâce à des amis (merci Fred !) dans un petit restau asiatique de la région rennaise. C'est chouette de le faire à la maison même si le goût est toujours différent de ce que l'on peut trouver dans les restaurants.Pour ce plat et c'est souvent le cas dans la cuisine asiatique, il y a tout un tas de petites choses à préparer. Laver, découper, ciseler… Toutes ces étapes peuvent... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 février 2013

Curry de crevettes

Et oui, encore des crevettes mais nous on adore ! La sauce peut servir de base à d'autres plat, on peut remplacer les crevettes par du poulet, du poisson ou même du tofu ;-) Pour 2/3 personnes : 300 g de crevettes crues, 1 tomate, environ 200 ml de lait de coco, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 belle poignée de coriandre fraîche, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de poudre biryani masala, sel, 1 c. à café de grains de poivre blanc de Kampot. Pour servir : cacahuètes grossièrement hachées et coriandre fraîche. ... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2012

Crevettes sautées et purée de patate douce

Une petite recette pour le week-end ! C'est super rapide... Pour 2 personnes : 1 étui de crevettes surgelées (chez pic. elles sont top !), 1 petit morceau de gingembre, 1 gousse d'ail, soja, citron et coriandre fraîche, graines de sésame.Pour accompagner : 1 belle patate douce, 1 noix de beurre, 1 citron vert. Eplucher la patate douce, la couper en cube et la faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Quand elle est cuite, vider l'eau de cuisson et écraser dans la casserole au presse purée. Ajouter le jus d'1/2 citron vert... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 08:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2012

Papillote de poisson au pesto

Ou comment faire manger du poisson à Merlin...Il a aimé, il s'est même resservi... alors, cela mérite une publication ! Pour 3 personnes : 300 à 400 g de filets de poisson blanc, 1 tomate ou mieux des tomates cerises, 1 poignée d'épinards, pesto. Laver et essorer les épinards. Laver et couper la tomate. Déposer les filets de poisson sur une grande feuille de papier sulfurisé. Tartiner de pesto, saler, poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer avec la tomate coupée en dés et ajouter les feuilles d'épinards coupées... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 octobre 2012

Petite soupe asiatique

Dévorée hier soir, une petite soupe aux parfums d'asie... Un mélange de plusieurs recettes qui a convaincu mon testeur ! Pour 2 personnes en plat ou 4 en entrée : 2 litres de bouillon dashi, 1/2 paquet de nouilles somen, 1 petit bol de shiitake frais, 1 petit bol de pousses de soja fraîches, 2 c. à soupe de miso blanc, 1 poignée de feuilles de coriandre, 300 g de crevettes crues (carapaces coupées chez Picard), 1 gousse d'ail, 2 poignées de feuilles d'épinards, sauce de soja, 7 épices shichimi. 1 - Préparer le dashi selon les... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,