10 novembre 2013

Pintade au chou chinois

Petite recette rapide et facile qui revisite et donne un sacré coup de jeune à la traditionnelle pintade aux choux... Pour 4 personnes : 1 pintade préparée par le boucher (partiellement désossée c'est mieux !), 1 chou chinois, curcuma, 1 noix de gingembre, 2 gousses d'ail, nuoc-mam, 1 citron vert, coriandre fraîche. Dans une grande sauteuse faire dorer les morceaux de pintade dans un filet d'huile. Réserver. Pendant ce temps, couper le chou en lamelles (partie blanche). Garder la partie feuille de côté. Dans la... [Lire la suite]
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27 février 2013

Bo bun

Je pense que c'est une recette qui peut être déclinée à l'infini en fonction des crudités et de la viande dont on dispose. Nous avons découvert ce plat délicieux grâce à des amis (merci Fred !) dans un petit restau asiatique de la région rennaise. C'est chouette de le faire à la maison même si le goût est toujours différent de ce que l'on peut trouver dans les restaurants.Pour ce plat et c'est souvent le cas dans la cuisine asiatique, il y a tout un tas de petites choses à préparer. Laver, découper, ciseler… Toutes ces étapes peuvent... [Lire la suite]
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17 février 2013

Curry de crevettes

Et oui, encore des crevettes mais nous on adore ! La sauce peut servir de base à d'autres plat, on peut remplacer les crevettes par du poulet, du poisson ou même du tofu ;-) Pour 2/3 personnes : 300 g de crevettes crues, 1 tomate, environ 200 ml de lait de coco, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 belle poignée de coriandre fraîche, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de poudre biryani masala, sel, 1 c. à café de grains de poivre blanc de Kampot. Pour servir : cacahuètes grossièrement hachées et coriandre fraîche. ... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Petite soupe asiatique

Dévorée hier soir, une petite soupe aux parfums d'asie... Un mélange de plusieurs recettes qui a convaincu mon testeur ! Pour 2 personnes en plat ou 4 en entrée : 2 litres de bouillon dashi, 1/2 paquet de nouilles somen, 1 petit bol de shiitake frais, 1 petit bol de pousses de soja fraîches, 2 c. à soupe de miso blanc, 1 poignée de feuilles de coriandre, 300 g de crevettes crues (carapaces coupées chez Picard), 1 gousse d'ail, 2 poignées de feuilles d'épinards, sauce de soja, 7 épices shichimi. 1 - Préparer le dashi selon les... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Nems de poulet en feuilles de bettes

Chez ma marchande de légumes bio je commence à trouver les premières feuilles de bettes de la saison. Elles sont toutes tendres et parfumées.Sur le marché, j'ai également la chance de trouver de très beaux blancs de poulet fermier.Avec les carottes nouvelles, c'est plutôt sympa et cela fait de jolies assiettes en plus de donner un plat plutôt équilibré. J'ai servi avec la salade de nouilles aux carottes... un classique chez nous... Mais je pense que cela peut aussi être très bien avec ma salade façon asiatique. Tout cela a fait très... [Lire la suite]
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