25 septembre 2009

Caviar d'aubergines au couteau

Il y a encore des aubergines et il est temps d'en profiter. J'adore les aubergines de toute façon, mais le caviar d'aubergine nous a accompagné tout l'été. Je faisais mes aubergines au four dans une recette précédente. Cette fois, j'ai testé avec des aubergines grillées, directement sur la flamme comme le fait et comme me l'a appris ma copine Zarifée. Cela lui donne un petit goût fumé incomparable (on doit pouvoir également cuire les aubergines au barbecue, je n'ai pas essayé). J'aime l'alléger avec du yaourt de brebis mais on peut... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Millefeuille de betterave à la ricotta

Une petite entré chic pour le week-end... Le petit goût de la betterave, prend une douceur suave associé à la ricotta. Et en plus, que c'est beau une betterave ! Télécharger la recette en version imprimable : Millefeuille de betterave   _uacct = "UA-3472229-1"; urchinTracker();
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21 septembre 2008

Cannellonni de chèvre aux deux figues

C'est la saison des figues et il faut en profiter car où j'habite (en Bretagne), elles sont plutôt rares. J'adore les figues et je trouve qu'elles se prêtent aussi bien aux préparations salées que sucrée et en plus c'est un fruit magnifique !Cette entrée est fraîche et savoureuse. Pratiquement tout peut se préparer à l'avance et c'est beau ! Si vous avez du temps, pelez et épépinez une douzaine de tomates du jardin (idéalement des olivettes), déposez-les sur la plaque du four, coupées en deux (le côté bombé dessous). Arrosez... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Velouté de carottes et crevettes marinées

Dans l'esprit dînette, des carottes, des crevettes, quelques herbes fraîches... C'est pleins de couleurs et de saveurs pour débuter un repas avec légèreté. Une entrée fraîche pour les soirées dété ou d'automne. Tout se prépare à l'avance et laisse donc l'esprit libre au moment de passer à table. Télécharger la recette en version imprimable : Velouté de carottes et crevettes marinées.   _uacct = "UA-3472229-1"; urchinTracker();
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27 décembre 2007

Jambon à la Russe

On dit aussi, "Cornet de jambon à la Russe". Rien que le nom j'adore !C'est ma recette ringarde par excellence, celle qui n'est pas à la mode mais que j'adore depuis des années. Vaguement désuète, assez cantoche, je suis certaine qu'un jour elle retrouvera ses lettres de noblesse...Elle a un côté réconfortant, comme d'autres recettes de mon enfance que j'aime faire quand le moral n'est pas au top. Aussi chouette que la purée de carottes et pommes de terre ou que la soupe aux vermicelles !
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24 juillet 2007

Beignets de courgettes

Pas très light, mais avec la météo, ces jours-ci ! On va pouvoir se permettre...Très bien en entrée avec une salade mais aussi en apéro tapas, à vous de choisir ! Pour 4 personnes : 100 g de farine, 1 sachet de levure, 200 g de courgettes râpées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 tiges de ciboule ou 1 oignon nouveau, sel, poivre, muscade, piment de Cayenne. Pour cuire : un bain de friture. Hacher la courgette avec la peau avec une grille à gros trous. La mettre dans une passoire parsemée de sel et laisser égoutter au moins 1... [Lire la suite]
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