25 novembre 2013

Croustillantes chèvre et épinards

Un peu d'improvisation pour utiliser un reste de bûche Sainte-Maure... Pour 4 personnes (environ 8 feuilletés) : 1 paquet de feuilles filo, 500 g d'épinards frais, 1 morceau de chèvre (environ 1/2 bûche), 2 c. de crème fraîche, sel, poivre, muscade. Equeuter et laver les épinards. Les cuire 3 à 4 mn dans une casserole d'eau bouillante et bien les égoutter (serrer pour sortir le maximum d'eau). Déposer les épinards dans une casserole avec sel, poivre, noix de muscade et crème fraîche et les faire sécher. Ils doivent être... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Pintade au chou chinois

Petite recette rapide et facile qui revisite et donne un sacré coup de jeune à la traditionnelle pintade aux choux... Pour 4 personnes : 1 pintade préparée par le boucher (partiellement désossée c'est mieux !), 1 chou chinois, curcuma, 1 noix de gingembre, 2 gousses d'ail, nuoc-mam, 1 citron vert, coriandre fraîche. Dans une grande sauteuse faire dorer les morceaux de pintade dans un filet d'huile. Réserver. Pendant ce temps, couper le chou en lamelles (partie blanche). Garder la partie feuille de côté. Dans la... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Figues rôties au miel

On trouve encore de belles figues fraîches sur les marchés. Je partage cette petite recette qui m'a été soufflée par Maison Bastille un soir où je bavais devant une de ses photos. Préchauffer le four th. 6 (180°). Mélanger dans un petit bol 1 noisette de beurre pommade et 1 c. à café de miel par figue. Couper au couteau une poignée d'amandes (ou plus selon le nombre de figues). Entailler chaque figue en croix sur le dessus et les disposer dans un plat allant au four. Coiffer les fruits d'une cuillère de peurre au miel et... [Lire la suite]
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