27 septembre 2013

Gâteaux de courgettes à la ricotta

Les courgettes sont encore belles et cette petite recette tout à fait bonne et rapide. Selon l'accompagnement choisi, ces petits gâteaux pourront être servi en entrée ou en plat léger. Il seront parfait sur la table d'un brunch... Ils peuvent être mangés tièdes ou froids. Ingrédients pour environ 4 personnes en plat : 2 courgettes, 1 pot de ricotta, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, basilic. Préchauffer le four th. 6 (180°).Râper les courgettes avec la grosse râpe et passer à la poêle avec un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 septembre 2013

Financiers à la framboise

Des petits gâteaux juste délicieux qui accompagnent tellement bien les crèmes, le café ou le thé... Pour une douzaine : 4 blancs d'oeufs, 125 g de beurre, 125 g de sucre glace, 55 g de farine, 55 g de poudre d'amande (ou noisette, ou pistache…). Framboises éventuellement ou amandes effilées. Préchauffer le four th. 6 (180°). Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir. Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent (il ne doivent pas être fermes). Ajouter... [Lire la suite]
Posté par danslacuisine à 20:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,