Une petite recette pour le week-end ! C'est super rapide...

Pour 2 personnes : 1 étui de crevettes surgelées (chez pic. elles sont top !), 1 petit morceau de gingembre, 1 gousse d'ail, soja, citron et coriandre fraîche, graines de sésame.
Pour accompagner : 1 belle patate douce, 1 noix de beurre, 1 citron vert.

crevettes et patate doucesEplucher la patate douce, la couper en cube et la faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Quand elle est cuite, vider l'eau de cuisson et écraser dans la casserole au presse purée. Ajouter le jus d'1/2 citron vert et le beurre. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Hacher l'ail et le gingembre.
Poêler les crevettes à feu vif à l'huile d'olive. Ajouter l'ail et le gingembre, arroser de citron et de soje. Parsemer de coriandre hachée et de graines de sésame.

Servir ausitôt avec la purée et un légume vert. Les épinards, le cresson, les bettes ou un mélange fonctionnement très bien. Pour avoir testé une salade d'avocats accompagne également très bien cette recette.