Boeuf à la citronnelle, aubergines au four
Un petit mélange des genres, une recette pleine de saveur pour la rentrée... Il faut profiter des aubergines !
Pour 2 personnes : 200 g de viande à fondu, 1 tige de citronnelle, 2 c. à café d'arrow-root (ou maïzena), 1 oignon nouveau, 3 c. à soupe de soja, 2 c. à soupe de saké de cuisine, 2 aubergines.
Couper le boeuf en lamelles fines. Émincer la citronnelle.
Déposer l'ensemble dans un saladier avec le soja, le saké, l'arrow-root. Bien mélanger et garder au frais couvert d'un film alimentaire.
Laver les aubergines et les couper en grosses frites dans la longueur. Badigeonner légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Déposer les morceaux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfourner th. 6 (180°) pour une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres. Les mettre dans un plat et assaisonner avec de la sauce de soja.
Faire sauter la viande égouttée dans un wok bien chaud avec un filet d'huile d'olive. Mélanger rapidement, ajouter la marinade et éventuellement un peu d'eau pour faire de l'humidité. Parsemer avec l'oignon nouveau haché et servir aussitôt avec les aubergines.