Vous avez un reste d'épinards ? Moi il m'en reste toujours un peu et avec j'ai fait ces tartines...
Pour 2 personnes : 1 petit reste d'épinards, 2 belles tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de feta.
Pour accompagner : quelques tomates, de la salade, oignons nouveaux, basilic et ail.
Mélanger dans un petit bol un peu de chapelure avec 1/2 gousse d'ail hachée, sel, poivre et huile d'olive. Couper quelques tomates en deux et les recouvrir du mélange. Enfourner pour environ 1 h à four (150° - th. 5). Les tomates doivent être confites et la croûte bien dorée.
Couper en petits dés quelques autres tomates et y ajouter 1 oignon nouveau haché, 1/2 gousse d'ail hachée, poivre et plein de basilic. Réserver.
Faire légèrement griller le pain de campagne, le frotter à l'ail et le couvrir avec les épinards. Émietter dessus la feta. Enfourner avec les tomates jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud.
Servir le tout avec une belle salade verte.