Une recette d'hiver simple et rapide comme je les aime. Elle sent le repas du dimanche et la cuisine sans chichis, la grosse cocotte odorante que l'on pose sur la table...

Elle est tirée d'un très joli livre que j'ai découvert au pied su sapin (merci Sandrine !) : "Je cuisine naturel" d'Amélie Pignarre. Non seulement les photos sont superbes mais il y a tout un tas de trucs sympas — salé et sucré — que j'ai bien envie d'essayer... Une petite critique quand même, les recettes manquent un peu de précisions, il ne faut pas hésiter à adapter.
J'ai inauguré avec cette recette de lapin — je sais ! âmes sensibles s'abstenir ;-) mais on n'est pas non plus obligé d'imaginer le copain de Bambi dans son assiette ! C'est d'autant plus facile avec cette recette puisque la viande est présentée ficellée un peu comme une paupiette. En voici mon adaptation.

Lapin

Télécharger la recette en version imprimable : Lapin au lard fumé et au cidre.