Le crémet nantais
Souvent cité sur les blogs culinaires mais aussi dans les magazines de cuisine, j'ai eu envie à mon tour de goûter aux fameux produits de Pascal Beillevaire. J'ai donc acheté son beurre aux algues, des faisselles et les gourmands crémets nantais.
Bilan de la dégustation : craquage total pour les crémets nantais... Comme je l'avais lu il s'agit d'un Fontainebleau mais qui a été travaillé avec des blancs d'oeuf ce qui lui donne une texture aérienne très agréable et ne laisse pas de sensation un peu grasse en bouche. Nous les avons mangé simplement avec des fraises de Plougastel... Cela vaut vraiment le détour, un vrai grand dessert de printemps...
Les faisselles sont également somptueuses, de la tenue, du goût, bref, à recommander.
En revanche, je serai plus mesurée sur le beurre aux algues. Après avoir goûté celui de Bordier, franchement, à choisir je préfère vraiment ce dernier. Plus équilibré en goût (notamment sur le rapport algues / sel), moins salé, plus subtil... il remporte la palme chez nous. Simplement sur du bon pain frais ou sur un poisson grillé.
Si vos prochaines vacances vous mènent sur la côte d'émeraude ou encore dans la presqu'île guérandaise, vous pourrez déguster ces produits... ils valent vraiment un petit détour...